Украина: ЧАО “Нефтегаздобыча” начало бурение новой скважины глубиной 5628 метров

ЧАО “Нефтегаздобыча”, входящее в «ДТЭК Нафтогаз», начало бурение новой скважины №34 на Семиренковском газоконденсатном месторождении. В проекте используются новые технические разработки и подходы к охране окружающей среды.

Скважина будет наклонно-направленной, ее глубина составит 5628 м. Тем не менее, работы по бурению, исследованию и испытанию скважины планируется осуществить за сравнительно короткий срок – в целом 160 суток.

Бурение осуществляется модернизированным станком, оснащенным системой верхнего привода (Top Drive), буровыми насосами мощностью 1300 лошадиных сил и 4-х ступенчатой системой очистки. Используются последние разработки буровых долот, показавшие высокие результаты по стойкости и механической скорости, и уже зарекомендовавшие себя в прошлых проектах компании безглинистые буровые растворы.

Скважина №34 бурится безамбарным методом, подразумевающим полный отказ от размещения каких-либо отходов на месте проведения работ. Таким образом экологическая составляющая соответствует лучшим международным стандартам.

“При строительстве скважины будут применены новые геолого-технические решения для снижения рисков возникновения осложнений, повышения качества строительных работ и более полного освоения природного потенциала месторождения. Уже летом мы планируем получить первый газ из этой скважины, что позволяет рассчитывать на стабильную динамику добычи газа в 2017 г. Вместе с тем, ключевыми факторами, которые будут определять наше развитие, остаются конъюнктура рынка и регуляторно-инвестиционная среда”, – заключил генеральный директор «ДТЭК Нафтогаз» Игорь Щуров. (Пресс-релиз энергохолдинга «ДТЭК»/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий