Украина: “ДТЭК Трейдинг” продает электроэнергию в Молдову в период вечернего максимума

Украина возобновила экспорт электроэнергии в Молдову мощностью 398 МВт в период вечернего максимума потребления в Объединенной энергосистеме Украины, свидетельствуют данные системного оператора Национальной энергетической компании “Укрэнерго”.

1 апреля “ДТЭК Трейдинг” подписал договор с компанией Energocom (Молдова) об экспорте украинской электрической энергии в Молдову.

Речь идет о годовом контракте сроком до 31 марта 2018 г.

Министерство энергетики и угольной промышленности включило в прогнозный баланс электроэнергии на апрель возобновление экспорта электроэнергии в Молдову в объеме 90 млн. кВт-ч.

20 марта совет оптового рынка электроэнергии согласовал изменения в принцип формирования цены электроэнергии для ее экспорта из ОЭС Украины (за исключением поставок из “Острова Бурштынской ТЭС” и по линии 220 кВ “Добротворская ТЭС-Замость” в Польшу).

Согласно этим изменениям, цена на экспорт будет привязана к тарифу на производство электроэнергии на АЭС, плюс затраты на передачу и дотационные сертификаты.

Эти изменения еще должны быть утверждены Антимонопольным комитетом Украины и Национальной комиссией госрегулирования энергетики и коммунальных услуг.

В марте доступ к сечению для экспорта электроэнергии в Молдову 650 МВт выкупила “ДТЭК Павлоградуголь”.

На годовом аукционе в декабре 2016 г. годовое сечение в Молдову выиграли компании “ДТЭК Трейдинг” мощностью 175 МВт и “Донбассэнерго” – мощностью 25 МВт. (БизнесЦензор/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий