Украина: НКРЭ не позволила ООО “Луганское энергетическое объединение” (ЛЭО) работать на его условиях

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, отказала ООО “Луганское энергетическое объединение” в выдаче новых лицензий для работы только в подконтрольной Украине части Луганской области.

Об этом агентству “Интерфакс-Украина” сообщил генеральный директор компании Владимир Грицай.

“Появилась информация, что наши бумаги (заявления на выдачу новых лицензий) в НКРЭ “завернули”… Поставки на неконтролируемые территории продолжаются, долги – растут, кого и зачем кормим – непонятно”, – сказал он.

Согласно обнародованной на сайте НКРЭ информации, регулятор решил созвать совещание при участии ЛЭО, ООО “Луганскоблэнерго” и ГП “Энергорынок” по вопросу погашения задолженности ЛЭО перед “Энергорынком”.

Как сообщалось, ЛЭО не контролирует энергораспределяющие активы на временно неподконтрольной части Луганской области, но, по решению правительства, именно ЛЭО является единственным поставщиком электроэнергии на территорию области.

Компания многократно предлагала правительству ограничить перетекание, или оплачивать такие поставки за счет бюджета, однако никаких решений в этом направлении Кабмин так и не принял.

С апреля ЛЭО начала отключать от электроснабжения все предприятия жилищно-коммунальной сферы области, которые имеют долги за электроэнергию.

В компании сообщили, что, по состоянию на 1 марта, потребители задолжали ЛЭО 5,5 млрд. грн. Из этой цифры более 80% задолжали потребители с НКТ – почти 5 млрд. грн. Долг ЛЭО перед ГП “Энергорынок” составляет около 5,2 млрд. грн.

ООО “Луганское энергетическое объединение” входит в группу компаний “Энергетический стандарт” Константина Григоришина. (Epravda.com.ua/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий