Россия: глава ПАО «НК «Роснефть» Сечин и глава Чечни Кадыров перешли к открытому противостоянию из-за чеченских активов компании

Глава “Роснефти” Игорь Сечин и глава Чечни Рамзан Кадыров перешли к открытому противостоянию из-за чеченских активов компании. Об этом пишет Liga.net со ссылкой на Financial Times.

Кадыров уже отказался платить 12,5 млрд. руб. (около $220 млн.) за чеченские активы “Роснефти”, что ухудшило отношения Сечина с главой Чечни.

В декабре 2015 г. президент страны-агрессора Владимир Путин поддержал предложение Кадырова передать Чечне предприятие «Чеченнефтехимпром», которым управляет «Роснефть».

В ответ нефтяная компания предложила передать Чечне контрольный пакет акций «Грознефтегаза» и другое имущество «Роснефти» за $220 млн.

В конце марта 2017 г. Кадыров заявил, что цена, назначенная компанией Сечина за активы в Чечне, сильно завышена. Он добавил, что Роснефть так и не построила нефтеперерабатывающий завод, как обещала Путину.

Кроме того, Кадыров обвинил Игоря Сечина в “несправедливом отношении” из-за отказа построить завод. (Epravda.com.ua/Энергетика Украины и мира)

 


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий