Украина: Парламент принял закон о рынке электроэнергии

Верховная Рада на заседании 13 апреля приняла закон о рынке электроэнергии. За принятие соответствующего решения в целом проголосовали 277 народных депутатов.

Закон определяет правовые, экономические и организационные основы функционирования рынка электроэнергии и регулирует отношения, связанные с производством, передачей, распределением, куплей-продажей и поставкой электроэнергии.

Документ внедряет нормы Третьего энергетического пакета ЕС, в том числе в вопросе разделения компаний по направлениям распределения и передачи электроэнергии.

Он также предусматривает двухлетний переходный период с момента вступления на внедрение всех сегментов нового рынка, в том числе рынка двусторонних договоров, рынка “на сутки вперед”, внутрисуточного рынка, балансирующего рынка и рынка вспомогательных услуг.

Законопроект “О рынке электроэнергии” в первом чтении парламент принял 22 сентября.

Ко второму чтению к документу было подано более 1135 поправок, их прорабатывала специально созданная рабочая группа. На заседании 6 апреля депутаты не смогли принять проект закона в целом и отправили его на повторное второе чтение. (Укррудпром/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий