Украина: энергохолдинг «ДТЭК» инвестирует 1,1 млрд. грн. в реконструкцию блока №10 Бурштынской ТЭС

Энергокомпания «ДТЭК Энерго» начала реконструкцию блока №10 Бурштынской теплоэлектростанции.

Как сообщает пресс-служба компании, инвестиции составят около $40 млн. или 1,1 млрд. грн. Выполнение работ предусматривает поузловую замену агрегатов и обновление систем энергоблока, что позволит улучшить производственные и экологические характеристики.

Энергоблок №10 введен в эксплуатацию в августе 1969 г. и отработал в энергосистеме 47 лет. Отдельные элементы оборудования полностью выработали свой ресурс и требуют полной замены.

Основной задачей реконструкции и технического переоснащения энергоблока станции является увеличение мощности энергоблока с 195 МВт до 210 МВт, продление срока службы оборудования на 15 лет и повышение его технико-экономических показателей работы. Также запланированы мероприятия, которые дадут значительный экологический эффект – выбросы твердых веществ в атмосферу уменьшатся до 50 мг/куб. м, что соответствует европейским стандартам.

В пресс-службе уточнили, что реконструкцией предусмотрено выполнение большого комплекса работ: заменят турбину, барабан котла, трансформатор собственных нужд, систему возбуждения турбогенератора, а также полностью реконструируют генератор, систему пылеприготовления и другое оборудование. Добиться снижения выбросов планируют благодаря замене электрофильтра для очистки газов. Завершение реконструкции энергоблока ожидается в декабре 2017 г.

“ДТЭК много инвестирует в модернизацию и развитие Бурштынской ТЭС. Вложение более 1 млрд. грн. в реконструкцию энергоблока №10 станции демонстрирует ответственность компании за взятые на себя приватизационные обязательства, которые дадут новую жизнь старому энергоблоку, который отечественная энергетика могла потерять из-за необходимости вывода его из эксплуатации”, – сказал директор по генерации «ДТЭК Энерго» Сергей Куриленко.

ДТЭК имеет большой опыт реконструкции энергоблоков ТЭС. Компания успешно выполнила 18 таких проектов. В настоящее время подходит к финишу реконструкция блока №1 Криворожской ТЭС, завершить которую планируют в начале июня. Параллельно начата реконструкция на блоке №10 Бурштынской ТЭС, которая будет третьей по счету для данной станции.

С момента приватизации Бурштынской ТЭС – с 2012 г., и по сегодняшний день в обновление оборудования, а также капитальные ремонты блоков компания ДТЭК инвестировала более $180 млн. (Uaprom.info/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий