Южная Корея дала сигнал о возможном увеличении импорта сжиженного природного газа (СПГ)

Корея может увеличить импорт СПГ после политических перемен. Так, новый президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин пообещал снизить объемы генерации электроэнергии за счет угля, чтобы уменьшить загрязнение воздуха в стране, и отказаться от планов строительства новых АЭС. Пока детальная энергетическая стратегия не опубликована, но новое правительство – в отличие от предыдущего – намерено выстроить ее…

Нигерия рассчитывает на сотрудничество с Москвой в нефтегазовой сфере

Абуджа рассчитывает на тесное сотрудничество с Москвой в нефтегазовой сфере. Об этом заявил 30 мая глава МИД Нигерии Джефри Оньеама на переговорах с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. “Это большая честь для меня и моей делегации быть в этой великой стране. У нас всегда были превосходные отношения”, – цитирует министра ТАСС. “Наши страны являются…

Канада: Husky Energy возобновит проект по добыче нефти за $1,6 млрд.

Руководство канадской компании Husky Energy заявило, что компания возобновит энергопроект West White Rose. Стоимость проекта, реализуемого на Атлантическом побережье – $1,6 млрд. Компания рассчитывает начать добычу нефти в 2022 г., а в 2025 г. проект должен выйти на пиковую добычу в 75 тыс. баррелей в сутки. Husky Energy внесли ряд изменений в первоначальный проект разработки…

Австралия: исследователи разработали солнечные панели в 30 раз дешевле аналога от Tesla

В Австралии исследователи Университета Ньюкасла создали солнечные панели, которые стоят в 30 раз дешевле, чем аналогичные устройства от Tesla, передает Mashable. Если батареи от Tesla стоят $235, то новые батареи обойдутся в $7,42/кв. м. Сообщается, что на данный момент тестируется производительность и долговечность таких панелей. Отличительной особенностью новых панелей является также их размер. “Это полностью…

Мир: газопровод «Иран-Пакистан» вряд ли построят в ближайшее время

Маловероятно, что проект газопровода «Иран-Пакистан» будет реализован в ближайшее время. Так считает Бехруз Абдольванд, управляющий директор немецкой консалтинговой компании DESB, специализирующейся на исследованиях энергетического рынка. “Я не думаю, что строительства трубопровода «Иран-Пакистан» завершится в скором времени, потому что у Пакистана нет финансовых ресурсов, чтобы построить участок этого трубопровода на своей территории, и, кроме того, он…

Россия готова увеличить поставки нефти на Кубу, но вопрос в финансах

Поставки нефти и нефтепродуктов из России на Кубу могут быть увеличены при наличии у партнеров финансовых ресурсов, так как “это не благотворительность”. Об этом, как передает ТАСС, заявил глава Минэнерго России Александр Новак. Он отметил, что Куба действительно хочет увеличить поставки из России. “Но вопрос в финансовых источниках. Будут найдены финансовые ресурсы – будут компании…

Россия: ПАО «Газпром» продолжит консультации с Еврокомиссией по антимонопольному делу

«Газпром» и европейский комиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер договорились в ближайшие недели продолжить переговоры на техническом уровне для оценки результатов проведения рыночного теста в рамках антимонопольного дела. Об этом, как сообщает RNS, сообщил зампред правления российской компании Александр Медведев. По его словам, «Газпром» продолжит консультации с Еврокомиссией по антимонопольному делу. “Мы провели продуктивные переговоры…

Беларусь: тарифы на электроэнергию для промышленности снизятся на 30% после пуска БелАЭС

Тарифы на электроэнергию для промышленности после пуска Белорусской АЭС могут снизиться на 30%. Об этом заявил заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко в ходе международной конференции Всемирной ассоциации операторов, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО АЭС), “Поддержка новых энергоблоков АЭС”. “Мы планируем с пуском атомной станции опуститься со среднего тарифа 11,3 цента за кВт.ч (это очень высокий тариф,…

Украина: для ТЭС загрузили углем из ЮАР уже более 400 вагонов

В морском порту “Южный” в Одесской области более 400 вагонов загрузили углем из Южноафриканской республики, уголь направят на украинские теплоэлектростанции. Об этом сообщает глава “Укрзализныци” Войцех Балчун в Facebook. Балчун отмечает, что в Украине начали подготовку к отопительному сезону 2017-2018 гг. “С 27 по 30 мая нагрузили со станции Береговая морского порта “Южный” более 400…

Украина: арестованный глава “Энергомережи” хочет приватизировать ПАО “Центрэнерго”

Беглый глава “Энергомережи” признал скупку долгов “Центрэнерго” и хочет его приватизировать. Находящийся в розыске Интерпола глава компании “Энергомережа” Дмитрий Крючков заявил о планах компании участвовать в приватизации государственного ПАО “Центрэнерго”. Об этом Ключков заявил в интервью «Украинским новынам». Глава “Энергомережи” также признал свою причастность к скупке долгов энергогенерирующей компании. “Да, я имею отношение к скупке…