Греция: завершилось первое гидростатическое испытание Трансадриатического трубопровода (TAP)

Успешно завершилось первое гидростатическое испытание Трансадриатического трубопровода в Греции, говорится в сообщении, размещенном 3 мая на сайте консорциума по строительству газопровода.

Гидростатическое испытание позволяет определить аварийное давление для обследуемого участка трубопровода. Испытание выявляет все точки, которые окажутся аварийными при определенном давлении и помогает определить, какое давление выдержит трубопровод до аварии. Испытание обеспечивает дополнительную информацию об общей структурной целостности трубопровода.

Испытание было проведено на первом 1,4 километровом участке трубопровода в Греции.

“Это очень важный шаг в процессе строительства, так как он технически подтверждает безопасность трубопровода. До конца года, будут постепенно проведены такие же испытания и на других сегментах трубопровода”, – говорится в сообщении консорциума.

Региональный менеджер TAP по Греции Рикард Скуфиас назвал это важным шагом, который знаменует собой еще одну значительную веху в процессе строительства газопровода.

Скуфиас отметил, что процесс реализация проекта идет в соответствии с графиком.

До сегодняшнего дня, консорциум получил более 66 процентов от 32 тыс. линейных труб, которые будут использоваться для строительства греческого участка трубопровода.

В целом, 176 компаний, работающих в Греции, были привлечены в процесс реализации проекта, получая как финансовые выгоды, так и неоценимый опыт.

Трубопровод ТАР стоимостью 4,5 млрд. евро будет соединен с другим газопроводом – TANAP – на турецко-греческой границе: он будет проложен по территории Греции, Албании, по дну Адриатического моря, а затем направлен на юг Италии.

Первоначальная мощность TAP составит 10 млрд. куб. м в год с возможностью ее удвоения.

Строительство трубопровода TANAP, также входящего в состав “Южного газового коридора”, сегодня продолжается в Турции.

Ожидается, что строительство TANAP будет завершено в 2018 г., а TAP – в 2020 г. с тем, чтобы в этот же год первые партии азербайджанского газа попали в Европу. (Trend/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий