Украина: в Siemens заявили, что не заключали контракт с РФ на поставку оборудования в Крым

Немецкий концерн Siemens уверяет, что его турбины не могли попасть в Крым, а к санкциям ЕС он относится очень трепетно. Об этом говорится в заявлении пресс-службы компании.

“У нас нет оснований полагать, что газовые турбины, упомянутые в новостях, были доставлены в Крым”, – заявили там.

Также в (далее…)

Украина: Кабинет министров утвердил проект строительства подстанции на Луганщине стоимостью 1,7 млрд. грн.

Кабинет министров на заседании 4 июля утвердил технико-экономическое обоснование (ТЭО) строительства подстанции (ПС) 500/220 кВ “Кременская” с заходами ЛЭП 500 кВ “Донбасская-Донская” и ЛЭП 220 кВ “Кременская-Юбилейная” в Луганской области.

Общая стоимость реконструкции составляет 1,72 млрд. грн., (далее…)

Украина: ООО “Экосолар Инвест” и “Солар Чернобыль” получили участки под солнечную электростанцию в Чернобыльской зоне

Государственное агентство по управлению зоной отчуждения передало в аренду на 49 лет ООО “Экосолар Инвест” и “Солар Чернобыль” земельные участки в Чернобыльской зоне площадью 3,4 га и 1,7 га соответственно под строительство солнечных электростанций. Об этом говорится в материалах правительства, передает (далее…)

Украина: Фонд госимущества нашел советника для приватизации ПАО “Центрэнерго” в Польше

Независимый аудитор Ernst&Young (EY, польское подразделение) выиграл конкурс по выбору советника для приватизации ПАО “Центрэнерго”. Об этом сообщили Интерфакс-Украина в пресс-службе Фонда госимущества.

По данным пресс-службы, второе место заняла компания Rotshcild (также польское подразделение).

Помимо (далее…)

Украина: ПАО “Газпром” или выполнит решение Стокгольмского суда, или потеряет активы

Российский “Газпром” будет вынужден выполнить решение Стокгольмского арбитража, иначе потеряет активы за рубежом, в частности газ, поставляемый в Европу.

Об этом заявил в эфире Радио Свобода главный коммерческий директор НАК “Нафтогаз Украины” Юрий Витренко.

“Мы не видим вариантов для “Газпрома” (далее…)

Украина: в июне 2017 года ПАО “Укртранснафта” увеличило транзит нефти на 7%

В июне ПАО “Укртранснафта” транспортировала 1,43 млн. т нефти, что на 6,8% (+91 тыс. т) больше аналогичного показателя прошлого года. Об этом говорится в сообщении ПАО “Укртранснафта”.

Транзит нефти по территории Украины трубопроводным транспортом в страны Европы в июне 2017 г. увеличился на 2% по (далее…)

Украина: суточные объемы транзита газа вышли на сезонные максимумы

ПАО “Укртрансгаз” получило от ПАО “Газпром” суточную заявку на транспортировку 272 млн. куб. м газа – максимальную для межотопительного периода за последние годы, сообщило агентство “Интерфакс-Украина” со ссылкой на пресс-службу компании.

По ее данным, объем транзита природного газа через газотранспортную (далее…)

Украина в январе-июне 2017 года экспортировала электроэнергию на $136,351 млн.

Украина в январе-июне экспортировала электроэнергию на $136,351 млн., в том числе в июне – на $26,602 млн. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

По данным Государственной фискальной службы, в денежном выражении экспорт украинской электроэнергии в январе-июне-2017 возрос на 59,5% по сравнению с аналогичным (далее…)

Армения: о предстоящих планах на ААЭС

“Мы должны быть уверены, что во время работы Армянской АЭС в течение предстоящих 10 лет не будет никаких сбоев, ставящих под угрозу безопасность Республики Армения. И если в перспективе возникнет необходимость в продлении сроков реализации всей программы до 2021 г., то надо будет об этом честно и открыто (далее…)

Мир должен решить проблему эффективности использования топлива при грузовых перевозках

Рассматривая проблему спроса на нефть, аналитики рынка нефти в основном фокусируют внимание на пассажирских транспортных средствах: приведет ли использование электрических транспортных средств наряду с тенденциями к повышению эффективности использования топлива к пику и затем снижению спроса на нефть (далее…)

Мир: цена нефти Brent в III квартале 2017 года может подняться выше $55

Цены на нефть в третьем квартале могут значительно увеличиться с текущего уровня, а стоимость нефти марки Brent может подняться выше $55/баррель, несмотря на ряд негативных факторов, которые продолжат в этот период оказывать давление на мировой рынок “черного золота”, считают эксперты.

По состоянию (далее…)