Украина: президент Порошенко подписал закон о коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон “О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения”, который определяет правовые, экономические и организационные принципы обеспечения коммерческого, в том числе распределительного, учета услуг по поставкам тепловой энергии, горячей воды, централизованного водоснабжения, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на официальный сайт главы государства. Законом вводится обязательный учет тепла и воды, благодаря учету население…

Украина: прибыль ПАО “Укргидроэнерго” в I полугодии 2017 года выросла на 12%

В первом полугодии ПАО “Укргидроэнерго” получило чистую прибыль в размере 1,328 млрд. грн. Об этом сообщает пресс-служба компании. В компании сообщили, что это на 12% больше по сравнению с прошлым годом и на 23% больше, чем предусмотрено финансовым планом на год. Согласно отчету Минэкономразвития, увеличение чистой прибыли на 37,9% в энергетике объясняется существенным увеличением чистой…

Украина: ПАО “Центрэнерго” в январе-июне 2017 года увеличило прибыль почти втрое

ПАО “Центрэнерго” в январе-июне увеличило чистую прибыль в 2,9 раза (на 1 млрд 332,918 млн. грн) по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. – до 2 млрд 19,323 млн. грн. Об этом говорится в сообщении компании в системе раскрытия информации Нацкомисси по ценным бумагам и фондовому рынку, передает Интерфакс-Украина. Чистый доход за первое полугодие возрос…

Украина: ПАО “Укрнафта” заявило об 1,3 млрд. грн. прибыли в I полугодии 2017 года

В январе-июне ПАО “Укрнафта”, согласно международным стандартам финотчетности, получило чистую прибыль в размере 1,336 млрд. грн. При этом в I полугодии 2016 г. компания имела убыток 10,1 млн. грн. Об этом свидетельствуют данные ее квартальной отчетности, обнародованные в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР). Причем если в 1 квартале чистая…

Украина: GT Group начала импорт газа из Европы

GT Group начала импорт природного газа из Европы. Об этом говорится в сообщении компании. Первые тестовые объемы газа уже поступили в Украину. Всего у GT подписан ряд контрактов с европейскими контрагентами. Торговлей природным газом внутренней добычи компания занимается с 2016 г. 29 июня Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) выдала…

Украина в августе 2017 года будет экспортировать 470 МВт электроэнергии в страны ЕС и Молдову

Украина в августе будет экспортировать 470 МВт электроэнергии в страны ЕС и Молдову. Об этом говорится в прогнозном балансе электроэнергии объединенной электроэнергетической системы Украины на август 2017 г. Министерства энергетики и угольной промышленности. Экспорт в Молдову составит 90 МВт, в Польшу – 80 МВт, а с Бурштынского энергетического острова будет экспортироваться 300 МВт. Украина в…

Кыргызстан: скандал вокруг чешской компании Liglass Trading набирает обороты

Скандал вокруг чешской компании Liglass Trading набирает обороты. Журналисты ИА “24.kg” воспроизвели всю на сегодняшний день хронику сомнительной инвестиционной истории. Как продавали малые ГЭС Впервые о возможности строительства малых ГЭС заговорили в правительстве после встречи с чешскими компаниями в ноябре 2015 г. Тогда в Кыргызстан приехали представители GEEN General Energy a.s. Они готовы были возвести…

Мир: для возвращения цен к $60 необходимо дополнительное сокращение добычи нефти в ряде стран

Для того чтобы цена на нефть вернулась на уровень $60/баррель и выше, необходимо дополнительное сокращение добычи в нескольких странах, считает руководитель отдела энергетического анализа компании Oil Price Information Service, входящей в структуру американской аналитической компании IHS, Том Клоза. “Скорее всего, в течение следующих девяти месяцев, Brent будет торговаться в диапазоне от $48 до $52/баррель, а…

Армения: атомная электростанция – миф и реальность

Реализация программы по продлению срока эксплуатации второго энергоблока Армянской АЭС – один из важнейших проектов в Армении, который можно поставить в один ряд с такими крупными инфраструктурными проектами, как строительство дороги “Север-Юг” и создание электроэнергетического коридора “Россия-Грузия-Армения-Иран”. Все эти проекты направлены на существенное экономическое усиление страны, которое было бы невозможным без укрепления экономической безопасности, а…