Мир: рынок светодиодного освещения превысит $120 млрд. к 2025 году

Мировой рынок светодиодного (LED) освещения, согласно прогнозам аналитиков, уже к концу 2024 г. превысит $120 млрд. Согласно прогнозу Coherent Market Insights, мировой рынок LED-лампочек ежегодно с 2017 г. по 2025 г. будет расти на 16,6% и уже к концу 2024 г. достигнет $120 млрд.

Считается, что LED освещение обеспечивает более высокую эффективность энергопотребления, высокий уровень яркости света, длительный срок службы отдельных ламп, а также является менее вредным для окружающей среды, чем лампы накаливания (светодиодные лампы излучают значительно меньше парниковых газов, и сопутствующего тепла, чем лампы накаливания).

Все эти положительные характеристики привели в активной общемировой “кампании по продвижению” светодиодного освещения. Некоторые страны ввели запрет ламп накаливания и начали субсидировать производителей LED-ламп. И это в значительно мере повлияет на рост объемов рынка.

Также положительным фактором является постепенное снижение цен на LED-лампы, которое наблюдалось последние 5 лет. Ожидается, что этот тренд сохранится до конца 2019 г.

Активный переход на светодиодное освещение в бытовом, коммерческом и промышленном секторах вместе с архитектурным трендом энергоэффективности зданий, способен обеспечить значительно больший рост рынка, чем предполагается, говорят аналитики.

Одним из важнейших рынков для производителей LED-освещения уже стала Азия, которая в будущем займет крупнейшую долю рынка. Только в Китае (с его стремлением к сокращению вредных выбросов) к концу 2024 г. рынок светодиодов составит $24 млрд.

Несмотря на то, что изначальная стоимость светодиодного освещения относительно высока, по сравнению с галогенными лампами и лампами накаливания, в долгосрочной перспективе они оказываются дешевле. Обычно, светодиодное освещения потребляет на 25-80% меньше энергии, а срок его службы в 3-25 раз дольше. Это, в первую очередь, повысит спрос на промышленные светодиодные светильники, так как значительно снижает как финансовые так и временные затраты на обслуживание освещения. (ЭлектроВести/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий