Украина: польская компания за $3 млн. поможет подготовить ПАО “Центрэнерго” к приватизации

Кабинет министров Украины на заседании 21 февраля утвердил компанию Ernst&Young советником для подготовки к приватизации “Центрэнерго”.

Учитывая результаты конкурса по отбору советника для подготовки к приватизации и продажи пакета акций “Центрэнерго” в размере 78,289% уставного капитала, советником назначили Ernst&Young sp. z o. o. (Польша).

В частности, перед Ernst&Young поставлены следующие задачи: проведение сбора информации и анализаэкономических, технических и финансовых показателей деятельности “Центрэнерго”; приведение основных показателей бухгалтерской отчетности предприятия в соответствие со стандартами бухгалтерского учета; проведение аудита; определение инвестиционной привлекательности и путей ее повышения, путей реструктуризации кредиторской задолженности, рекомендаций по установлению основных цен и тарифов на продукцию и услуги; обеспечение независимой оценки с целью определения стоимости пакетов акций и внесение отчета об оценке имущества для утверждения государственным органам приватизации; подготовка документации о “Центрэнерго” в соответствии с требованиями законодательства о защите экономической конкуренции; осуществление мер по поиску потенциального инвестора.

Кроме того, оплата услуг Ernst&Young определена в сумме, которая эквивалентна $3 млн. (РБК-Украина/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий