Украина: канадский инвестор покупает производителя ядерного топлива для АЭС

Канадская инвестиционная компания Brookfield Asset Management Inc. получила разрешение от Антимонопольного комитета Украины на приобретение акций производителя ядерного топлива для украинских АЭС – американско-японской компании Westinghouse Electric UK Holdings Limited. Об этом говорится в опубликованном решение комитета.

“Предоставить разрешение компании Brookfield Asset Management Inc. (Торонто, Канада) на приобретение акций компании Westinghouse Electric UK Holdings Limited (Ланкашир, Великобритания), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления компании”, – отмечается в тексте решения АМКУ.

Согласно сообщению, согласование антимонопольного ведомства Украины было необходимо, поскольку Westinghouse Electric осуществляет свою деятельность на территории Украины.

“Предлагаемая концентрация не приводит к монополизации или существенному ограничению конкуренции на товарных рынках Украины”, – сообщили в комитете.

Также АМКУ дал разрешение Brookfield Asset Management Inc. на покупку других крупных активов в сфере атомной энергетики, а именно – компаний TSB Nuclear Energy Services Inc. (штат Пенсильвания, США), Nuclear Energy Holdings Limited (Миддлсекс, Англия) и Toshiba Nuclear Energy Holdings Inc. (Нью-Йорк, США). Эти компании также ведут свою деятельность на территории Украины.

В начале января 2018 г. информагентство Reuters сообщало, что инвестиционная компания Brookfield Asset Management Inc. намерена приобрести Westinghouse Electric за $4,6 млрд. Комментируя возможность реализации данного соглашения, в середине февраля вице-президент и управляющий директор Westinghouse Азиз Даг в интервью украинским СМИ сообщил, что Brookfield Asset Management Inc. планирует купить весь бизнес Westinghouse, включая активы в Европе. По словам Дага, подписание этого соглашения ожидается в третьем квартале 2018 г.

Канадская инвестиционная компания Brookfield Asset Management Inc. владеет активами в таких сферах как недвижимость, инфраструктура, возобновляемая энергетика. Общий инвестиционный портфель компании оценивается в $285 млрд. На сегодня компания Westinghouse является контрагентом Национальной атомной энергогенерирующей компании “Энергоатом” и поставщиком ядерного топлива для шести (из 15) энергоблоков – второго и третьего Южно-Украинской АЭС, а также для первого, третьего, четвертого и пятого Запорожской АЭС. Поставки от Westinghouse является альтернативой для продукции российского поставщика “ТВЭЛ”. В этом году “Энергоатом” и американо-японская компания продлили действие контракта на поставки топлива до 2025 г. (УНИАН/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий