“Киевэнерго”: долги за тепло негативно влияют на восстановление благоустройства столицы

В этом году Киев вошел в отопительный сезон с долгом 2,6 млрд. грн, что почти на 1 млрд. грн больше, чем год назад.
За сутки 14 февраля специалисты ПАО “Киевэнерго” устранили 30 повреждений теплосетей и вернули тепло (отопление и горячую воду) 120 домам. Сейчас в зоне ответственности “Киевэнерго” отоплением обеспечены все клиенты, продолжается восстановление горячего водоснабжения 31 здания.
В течение 2017 г. на теплосетях столицы “Киевэнерго” выявило и устранило более 13 тыс. повреждений. В январе 2018 г. было ликвидировано около 1 тыс. повреждений. Высокая аварийность на сетях и оборудовании обусловлена их сверхурочным использованием.
Восстановление благоустройства участков, где проводились ремонтные работы, ведется в плановом режиме с учетом погодных условий. Однако существенным препятствием для оперативного благоустройства является нехватка оборотных средств, вызванная стремительным ростом задолженности клиентов всех категорий за потребленные услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения.
В этом году столица вошла в отопительный сезон с долгом 2,6 млрд. грн, что почти на 1 млрд. грн больше, чем год назад. Долг столичных потребителей за централизованное отопление и горячее водоснабжение на начало 2018 г. достиг 4,7 млрд. грн.
“Киевэнерго” настаивает на своевременном и полном расчете клиентов за потребленные услуги и погашении долгов. Комфорт в домах и внешний вид киевских улиц и придомовых территорий, вывоз мусора зависит от ответственного отношения киевлян к своим финансовым обязательствам по оплате коммунальных услуг. В частности, остается невозобновленным благоустройство возле домов по ул. Срибнокильская, 1 (долг жителей за централизованное отопление составляет 2,5 млн. грн, за горячую воду – 565 тыс. грн), ул. Голосеевская, 13А (долг за отопление – 2,2 млн. грн, за горячую воду – 330 тыс. грн), бул. Кольцова, 14-Д (долг за отопление – 2,1 млн. грн, за горячую воду – 440 тыс. грн), по ул. Маршала Тимошенко, 13А (долг за отопление – 1,7 млн. грн, за горячую воду – 455 тыс. грн), ул. Оноре Бальзака, 4А (долг за отопление – 1,3 млн. грн, горячую воду – 360 тыс. грн).
Также “Киевэнерго” призывает киевлян придерживаться правил безопасности в местах проведения ремонтных работ на теплосетях: не приближаться к провалам грунта или асфальта, внимательно следить за детьми, а водителей – не парковать автомобили вблизи разрытий и тепловых камер, чтобы не препятствовать работе аварийных бригад. (segodnya.ua)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий