Украина: на свалке Львова бурят 15 пилотных скважин для добычи биогаза

На городской свалке Львова, расположенной в селе Большие Грибовичи, бурят 15 пилотных скважин для определения количественных и качественных характеристик биогаза и динамики его образования.

Работы проводит подрядная организация ООО “Научно-производственная фирма “Ингаз” на основании договора, заключенного с ЛКП “Збиранка” по результатам тендера.

“На полигоне в селе Большие Грибовичи проводится бурение 15 мониторинговых скважин, глубиной до 20-25 м, диаметром 600 мм, – объясняет и. о. директора департамента по вопросам обращения с отходами Сергей Сало. – С каждой скважины будут отбираться пробы для анализа с определенной периодичностью, чтобы определить стабильность образования биогаза”.

Работы проводятся с целью определения варианта использования биогаза. “Мы будем иметь технический отчет, в котором будет прописано характеристики биогаза, динамика его образования в зависимости от времени года и погодных условий, и предложения, что с ним делать, – отмечает Сергей Сало. – Государственными строительными нормами (ГСН) предусмотрено два возможных варианта использования биогаза: энергетический – производство тепловой или электрической энергии, или сжигания, если этого биогаза немного”.

Наработанные предложения будут заложены в комплексный проект по рекультивации полигона.

Объявление тендера на корректировку проектной документации по рекультивации полигона в селе Большие Грибовичи прошло 27 апреля 2018 г. на сайте электронных закупок Prozorro. (ЭлектроВести/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий