Индия к 2030 году планирует развить оффшорную ветроэнергетику до 30 ГВт

К 2022 г. установленная мощность материковой ветроэнергетики в стране должна вырасти до 60 ГВт. По итогам 2017 г. она достигла почти 33 ГВт. Все эти мощности расположены на суше, оффшорной ветроэнергетики в Индии не было.

Сегодня индийское правительство утвердило средне- и долгосрочные цели развития данного сегмента. К 2022 г. в стране должно быть построено 5 ГВт морских ветроэлектростанций, а к 2030 г. установленная мощность оффшорной ветроэнергетики должна быть доведена до 30 ГВт.

Это впечатляющая задача, поскольку на нынешний день мощность всей мировой офшорной ветроэнергетики составляет 17,6 ГВт. Лидерами отрасли являются Великобритания и Германия.

В апреле 2018 г. Министерство новых и возобновляемых источников энергии (Ministry of New and Renewable Energy) объявило конкурс на реализацию пилотного проекта в морской ветроэнергетике. Это объявление вызвало большой интерес, и на волне этого интереса правительство решило утвердить данные амбициозные задачи.

В январе текущего года компания Bloomberg New Energy Finance (BNEF) опубликовала прогноз развития оффшорной ветроэнергетики в мире до 2030 г. BNEF предполагает, что к указанному сроку глобальная морская ветроэнергетика достигнет почти 115 ГВт установленной мощности. Примечательно, что в данном документе Индия не выделялась “отдельной строкой”, и, разумеется, не учитывались ее новые цели. Поэтому, вероятно, в прогнозы развития отрасли будут внесены поправки. (ЭлектроВести/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий