Китай к 2019 году станет крупнейшим в мире импортером природного газа, – МЭА

К 2019 г. Китай станет крупнейшим в мире импортером природного газа, говорится в прогнозе Международного энергетического агентства (МЭА).

“В результате продолжающегося экономического роста и проведения политики по снижению уровня загрязнения воздуха, на Китай придется около 37% глобального роста по потреблению природного газа в период с 2017 г. по 2023 г. Поскольку внутреннее производство не справится с растущим спросом, Китай станет крупнейшим импортером природного газа, преимущественно сжиженного натурального газа, к 2019 г. К 2023 г. потребление газа в этой стране достигнет 171 млрд. куб. м газа”, – отмечают специалисты МЭА.

Отмечается, что 2017 г. стал годом сильного роста спроса на природный газ, подстегиваемого Китаем.

“Спрос на природный газ в 2017 г. увеличился на три процента. Это самый высокий показатель с 2010 г. В Китае спрос вырос на 15%. Это обусловлено политикой по снижению выбросов в атмосферу, путем перехода от угля к натуральному газу, для бытовых и индустриальных нужд. Китай, таким образом стал вторым крупнейшим импортером газа после Японии. В целом, ожидается, что к 2022 г. рынок природного газа превысит отметку в 4 млрд. куб. м, а ожидаемый ежегодный рост составит 1,6%”, – отмечается в прогнозе. (Trend/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий