Цены: аккумуляторы автомобильные – сравнение и обзор

Цены на автомобильные аккумуляторы зачастую прямо пропорциональны их качеству и долговечности. Это не значит, что нужно покупать батареи для авто только в премиальном сегменте. Но самые дешевые варианты актуальны лишь для бюджетного сегмента автомобилей.
Прежде чем купить такое устройство, определитесь с базовыми параметрами (емкость, пусковой ток, расположение клемм). Цены на аккумуляторы автомобильные в первую очередь формируются на основании емкости и типа. Например, свинцово-кислотные модели будут гораздо дешевле гелиевых. Первый вариант считается массовым, а второй — достаточно редким, но перспективным в плане долговечности.
Второй по важности фактор ценообразования — это производитель, бренд. Здесь глобально можно разделить аккумуляторы на три категории:
– Отечественного производства (страны СНГ);
– Китайского производства;
– Европейского, корейского или японского производства.
Соответственно, цены на аккумуляторы автомобильные из Украины, России или Белоруссии будут достаточно демократичными. Наши производители с именем уже давно стали внедрять современные технологии производства. Стереотипы пока что не позволяют им стать лидерами рынка, так как по продажам они все равно уступают китайским и корейским аналогам.
Еще один фактор выбора — параметр, по которому определяется пусковой ток. Всего существует три методики измерения этого значения:
– DIN;
– EN;
– SAE.
Первый параметр является немецким. Он определяет уровень пускового тока, который передается при -18 градусах на протяжении полминуты при минимальном напряжении 9В. Американская методика SAE и общеевропейская EN более «мягкие» в определении.
Этот фактор была не самый главный, но преимущественно следует обращать внимание на те батареи, которые измерены по DIN.
Купить аккумулятор, цена и качество – сравнение
Интернет-магазин Eurobat предлагает широкий выбор аккумуляторов различных производителей. Купить аккумулятор, как и купить футбольную одежду, можно по цене от 50-55 долларов, в зависимости от емкости и других технических параметров. Перед покупкой уточните у продавца страну-изготовителя того или иного устройства. Как правило, одна компания может владеть несколькими торговыми марками, поэтому сразу узнать бренд получается не всегда.
В рекламе не нуждаются преимущественно немецкие аккумуляторы компании Bosch. Их можно признать лидерами рынка премиум-сегмента. Но и среди турецких, корейских и отечественных моделей есть достойные АКБ. (zhzh.info/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий