Украина: Госэнергоэффективности и “Веолия Украина” будут сотрудничать в сфере производства энергии из мусора

Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук вместе с региональным руководителем компании “Веолия Украина” Маттиасом Фогелем рассмотрели пути стимулирования использования мусора с целью производства электрической и тепловой энергии в Украине.

Группа Веолия – один из мировых лидеров по переработке мусора, ведет успешную деятельность в почти 50 странах мира, в том числе и в Украине.

Компания также имеет уникальный опыт в области управления сетями отопления, кондиционирования воздуха и производства возобновляемых источников энергии.

По словам М. Фогеля, в 2016 г. группа “Веолия” переработала 45 млн. т мусора от 40 млн. муниципальных и более 500 тыс. Коммерческих клиентов. Компания владеет почти 600 объектами по управлению отходами.

В то же время стороны рассмотрели текущую ситуацию с отходами в Украине, решением которой может быть установление новых мощностей по производству энергии из мусора.

Со своей стороны, С. Савчук представил финансовую модель проекта строительства мусороперерабатывающего завода, разработанную Госэнергоэффективности, согласно которому с 10 млн. Т мусора, попадающего на полигоны, можно производить 3,5 млн. Гкал тепловой энергии и 1,2 млрд. кВт-ч электроэнергии в год, а в результате получить потенциал замещения газа в 1 млрд. куб. м ежегодно.

По результатам обсуждения стороны договорились о необходимости проведения дополнительных совещаний для выработки совместных предложений по внесению изменений в действующее законодательство по стимулированию развития подобных проектов, а также подготовки финмоделей строительства заводов по переработке мусора по разным технологиям.

В Хмельницкой области на городской свалке установили комплекс дегазации. В мае 2018 г. город заработал 170 млн. грн. на производстве электроэнергии из свалочного газа. (ЭлектроВести/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий