Украина: на обновление технической базы Энерготаможни нужно 27 млн. грн.

На полное обновление электронных и технологических систем Энергетической таможни Государственной фискальной службы (ГФС) нужно 27 млн. грн. Об этом в ходе заключительного совещании по итогам работы таможни за первое полугодие 2018 г. сообщил ее глава Игорь Пиковский.

По словам Пиковского, за эту сумму и год времени таможня сможет обновить электронные системы, технику, досмотровые комнаты, таргетинговый центр и т. д.

“Завтра у нас будет окончена тематическая проверка причин выхода из строя электронной системы в мае. Но уже сегодня можно говорить, что сбой не привел к убыткам бюджета и убыткам субъектов хозяйствования. Жалоб по формальным причинам у нас нет, но мы фиксируем отсутствие финансирования таможни в части IT-сектора”, – отметил он 12 июля.

В то же время, по его словам, из-за частых сбоев электронные системы “энергетички” на удаленном доступе были включены в систему Центрального аппарата Государственной фискальной службы, что усложняет работу.

Работа Энергетической таможни ГФС была приостановлена в период с 18 мая по 21 мая по причине технического сбоя.

Аналогичные сбои в работе таможни были зафиксированы 13-16 апреля. Тогда их причиной стало неудовлетворительное техническое состояние серверного оборудования Энергетической таможни и нехватка IT-персонала.

Ранее глава Энерготаможни Игорь Пиковский неоднократно сетовал на хроническое недофинансирование программ по обновлению устаревшего оборудования. (Enkorr/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий