Мир: стоимость бункерного топлива в начале сентября 2018 года продолжит рост

На сегодняшний день бункерные цены поддерживаются дефицитом предложения. Цены на бункерное топливо на следующей неделе сохранят восходящий вектор, говорится в аналитическом обзоре компании Marine Bunker Exchange (MABUX), передает portnews.

Значения Мирового бункерного индекса MABUX, рассчитываемого

Подробнее…

Мир: рынок электромобилей стремительно развивается – количество электрокаров достигло 4 млн.

Согласно последнему отчету Bloomberg NEF, на этой неделе продажи электромобилей преодолели очередной рубеж, достигнув 4 млн. экземпляров.

Рынок стремительно развивается. Индустрии требовалось пять лет, чтобы в конце 2015 г. добраться до первой рекордной отметки в миллион проданных электрокаров. На

Подробнее…

Украина: истек срок лицензий на два крупнейших месторождения ПАО “Укрнафта”

31 августа истек срок 20-летних лицензий ПАО “Укрнафта” на добычу нефти и газа на Качановском и Гнединцевском месторождениях. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы геологии и недр. Всего с начала этого года истек срок 17 лицензий “Укрнафты”, но компания продолжает добычу ссылаясь на решения

Подробнее…

Украина: Антимонопольный комитет (АМКУ) начал дело против 8 облгазов Фирташа

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал рассмотрение дела по признакам совершения “Винница-“, “Днипро-“, “Ивано-Франковск-“, “Львов-“, “Сумы-“, “Харьковгор-“, “Чернигов-” и “Черновцыгаз” нарушения законодательства о защите экономической конкуренции.

“Установлено, что при проведении тендеров на

Подробнее…

Украина: PVK Energy Investment из группы ICU купила херсонский “Солар Капитал” для строительства СЭС

Кипрская PVK Energy Investment, входящая в группу ICU, приобрела ООО “ЭК “Солар Капитал” (Херсон), бенефициаром которого ранее выступала Ирина Барах – супруга главного военного прокурора Анатолия Матиоса, следует из информации в госреестре.

“Приобретение ЭК “Солар Капитал” – это очередной шаг в развитии

Подробнее…

Украина: “Приват” готовится пустить свою первую газонаполнительную станцию (ГНС) в ноябре 2018 года

Министерство экологии и природных ресурсов обнародовало технические характеристики газонаполнительной станции (ГНС), строительство которой ведется ООО “Укройлхим” в Борисполе (Киевская обл.). Характеристики объекта указаны в заявке на выполнение оценки влияния на окружающую среду.

По информации enkorr,

Подробнее…

Украина: Госгеонедр согласовала с ООО “Ист Юроп Петролеум” лицензии на пять нефтегазовых площадей

Государственная служба геологии и недр Украины согласовала предоставление ООО “Ист Юроп Петролеум” (“ИЮП”, ранее – ООО “Голден Деррик”) специальных разрешений на разработку пяти нефтегазовых площадей в Полтавской области.

По данным депутата Верховной Рады Виктории Войцицкой, комиссия по вопросам недропользования

Подробнее…

Мир: крупнейшая угольная ТЭС Западной Европы переходит в биомассу

Британская тепловая электростанция Drax – крупнейшая в Западной Европе. По проекту она работала за счет сжигания угля, но постепенно переходит на биомассу. До 2023 г. ТЭС полностью откажется от угля и перейдет на деревянные пеллеты и природный газ.

В целом Великобритания взяла за цель отказаться от

Подробнее…

Россия: топливный рынок переживает бензиновую инфляцию

Обеспокоенное майским ростом цен на бензин, правительство было вынуждено прибегнуть к нерыночным шагам по их заморозке. Рост остановлен, но это уже не спасет от ускорения инфляции со всеми вытекающими последствиями.

В мае автомобилисты столкнулись с резким повышением цен на бензин. Если в апреле литр

Подробнее…

Украина: повышение тарифов на газ – почему нет альтернативы

Популисты, которые выступают против повышения тарифов на газ сейчас, на самом деле предлагают их повышение в будущем, а также неизбежные дефолт и рецессию.

Часто политикам, ввиду отсутствия хорошей альтернативы, приходится выбирать между плохими.

Это всегда трудно, иногда даже фатально. Лучшим

Подробнее…