Украина: в Обухове внедрена система управления уличным освещением

Обухов – один из первых городов Украины, в котором на 100% внедрили систему управления уличным освещением по всему городу.

В городе Обухове Киевской области ввели в эксплуатацию систему управления уличным освещением. Как сообщил на своей странице в Facebook энергоменеджер Николай Соколенко, на данный момент система протестирована и соответствует специфике населенного пункта.

Основной функцией системы является управление технологическими объектами городского освещения: автоматическое и оперативное.

Автоматическое управление осуществляется по графику, разработанному индивидуально для города Обухов с учетом местных особенностей и других факторов. Функции оперативного управления позволяют диспетчеру при необходимости осуществлять ручное управление. Дополнительными функциями системы управления освещением является сбор и обработка информации о текущем состоянии.

В качестве центрального процессора используется встроенный GSM беспроводной микропроцессор французской компании Sierra Wireless, что обеспечивает все необходимые вычислительные ресурсы, а также генерацию информационных сигналов и их декодирования.

Ранее в двух селах на Черниговщине, где никогда не было уличного освещения, установили фонари на солнечных панелях.

Также киевская компания Ava Tech, будет заниматься оборудованием LED-освещения улиц в Николаеве в рассрочку на 3 года, чтобы полностью оборудовать город новым светодиодными светильниками. (ЭлектроВести/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий