Украина: в Одесской области отводят более 150 гектаров сельхозземель под солнечные электростанции

5 октября Градостроительный совет при Одесской областной государственной администрации утвердил ряд детальных планов территории для размещения в регионе объектов солнечной энергетики.

Так, по информации докладчика Нины Петренко (ООО “Градостроитель”) 34 гектара предполагается под размещение солнечных панелей в административных границах Балтского городского совета (за границами города).

Еще 18 гектаров для аналогичных нужд запланированы на территории Старомаяковского сельсовета Ширяевского района, 14 гектаров под солнечные панели отводят на территории Дачненского сельсовета Беляевского района.

Участок в 22 гектара под солнечную станцию выделили на территории Россияновского сельсовета Фрунзевского (переименован в Захаровский) района.Кроме этого, солнечные батареи расположат на 40 гектарах в Кодымском районе и на 29 гектарах – в Котовском (Подольском) районе.

Все вышеуказанные участки в настоящее время пустуют, в основном речь идет о землях сельхозназначения. (ЭлектроВести/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий