Мир: Всемирный банк (ВБ) понизил прогноз цен на нефть на 2019 и 2020 годах

Всемирный банк снизил прогноз цен на нефть в 2019 г. и 2020 г. до $66 и $65 соответственно. Об этом говорится в опубликованном докладе “Перспективы мировой экономики: рост напряженности, спад инвестиций”.

“Ожидается, что цены на нефть составят в среднем $66/барр. в 2019 г. и $65/барр. в 2020 г., что (далее…)

Украина за 5 месяцев 2019 года снизила транзит нефти в Европу на 7,7%, в мае падение в 2,4 раза

Транзит нефти по территории Украины трубопроводным транспортом в страны Европы в январе-мае сократился на 7,7% (на 389,3 тыс. т) по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. – до 4694,6 тыс. т, свидетельствуют данные АО “Укртранснафта”.

Объем транспортировки нефти на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) (далее…)

Украина: котел на биомассе – сколько стоит “зеленое” тепло?

“Зеленые” тренды в энергетике в последние годы прослеживаются все больше, что не удивительно, учитывая, что ископаемые топлива рано или поздно иссякнут. Установка твердотопливных котлов, которые позволяют превращать в теплоэнергию древесину, отходы растениеводства или энергетические культуры, еще не (далее…)

Украина: эконалог – наказание или стимул?

C января 2019 г. платежи за выбросы CO2 в Украине повышены в 25 раз. Некоторые предлагают и дальше радикально повышать ставку экологического налога, чтобы заставить заводы сократить выбросы. Иными словами, эконалоги используются и воспринимаются, скорее, как наказание, – рассказал в колонке аналитик (далее…)

Украина: российские санкции и спекулянты взвинчивают цены на нефтепродукты

“Страшилки” о российской топливной блокаде начинают сбываться.

С 1 июня этого года РФ ограничила поставки в Украину сырой нефти и нефтепродуктов. Это стало своего рода “ответкой” на очередную порцию антироссийских санкций (в частности, в апреле Кабмин запретил поставки из России в Украину стеклянной (далее…)

Украина: 24 часа света – как торговать электроэнергией в течение суток

За месяц до начала работы нового рынка электрической энергии представительства Европейского союза и Европейского инвестиционного банка в Украине рекомендуют отложить его внедрение. ЕБРР также поддержал эти рекомендации ввиду отсутствия необходимой для пуска регуляторной и технической инфраструктуры.

Несмотря (далее…)