Италия: чистая прибыль Enel в I полугодии 2012 года сократилась

Чистая прибыль итальянской группы Enel в первом полугодии сократилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 28,6% и составила 1,821 млрд. евро, сообщила пресс-служба компании. При этом выручка выросла на 6% – до 40,692 млрд. евро, показатель EBITDA снизился на 7,2% до 8,282 млрд. евро, чистый доход группы от обычных видов деятельности уменьшился на 28,9% до 1,64 млрд. евро. Чистый финансовый долг Enel за отчетный период увеличился на 6,6% и на 30 июня составил 47,572 млрд. евро.

По словам генерального директора Enel Фульвио Конти, первая половина 2012 г. была охарактеризована экономическим спадом в развитых странах Европы, включая Италию и Испанию. А положительное влияние на этом фоне на полугодовые результаты группы Enel оказал рост показателей в Латинской Америке и Восточной Европе, а также развитие возобновляемых источников энергии во всем мире. “Это подтверждает правильность принятой нами стратегии международного развития, которая позволяет нам сейчас сводить к минимуму неблагоприятные последствия текущей экономической ситуации и новых законодательных мер, принятых в Испании”, – приводятся в сообщении слова Конти.

Enel – одна из крупнейших в Европе энергетических компаний. Она производит и поставляет электроэнергию и газ в Европе, Северной Америке и Латинской Америке. Штат Enel насчитывает более 58 тыс. человек. Чистая прибыль Enel в 2011 г. снизилась на 5,5% до 4,148 млрд. евро. (РБК/Энергетика Украины, СНГ, мира)

 


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ