Россия: глава ОАО “Роснефть” Игорь Сечин проведет в ближайшие дни встречи с главами крупнейших японских нефтегазовых компаний

Глава “Роснефти” Игорь Сечин проведет в ближайшие два дня встречи с главами крупнейших японских нефтегазовых компаний. Об этом сообщили в “Роснефти”.

Япония после решения о закрытии части объектов атомной генерации заинтересована в расширении поставок сжиженного природного газа. Встречи с японскими компаниями пройдут в рамках рабочей поездка Сечина по странам Азиатско-Тихоокеанского региона.

В ходе визита Сечина в Китай и Южную Корею в центре внимания находятся вопросы расширения сотрудничества, в том числе по шельфу и по СПГ.

Глава “Роснефти” ранее заявлял, что более 50% запасов компании на Арктическом шельфе приходится на газ. Эти запасы газа, по данным экспертов, не могут быть востребованы на внутреннем рынке, так как они оцениваются в 21 трлн. куб. м.

Сечин считает, что единственный путь монетизации газовых запасов на шельфе – его сжижение и экспорт. Глава “Роснефти” предупредил, что в ближайшие 10 лет мировые мощности СПГ могут возрасти в 2,2 раза, и если Россия не активизируется в сфере сжижения газа, то она потеряет значительные рынки сбыта.

Сечин уверен, что разрешение на экспорт СПГ для “Роснефти” и других компаний, работающих на российском шельфе, не нанесет ущерба экспортной политике “Газпрома”, так как рынки для нефтяных компаний при экспорте СПГ будут принципиально иными, чем рынки “Газпрома”. (Angi.ru/Энергетика Украины, СНГ, мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ