ЮАР: атомная энергетика идеальна для увеличения производства электроэнергии

ЮАР нуждается в увеличении производства энергии, для этого необходимо строить новые атомные станции. С таким заявлением выступил вице-президент ЮАР Кгалема Мотланте 18 марта в Претории, выступая на конференции “Ядерная Африка”. “Нам надо производить больше электричества. Ядерная энергия идеальна для этого, поскольку мы можем построить атомные станции по южному побережью и в других местах”, – сообщил…

Турция утвердила соглашение с консорциумом TANAP

Кабинет министров Турции утвердил соглашение о сотрудничестве, подписанное ранее с консорциумом Трансанатолийского газопровода – The Trans Anatolian Gas Pipeline Company B.V. Об этом передает Trend со ссылкой на официальный печатный орган правительства Турции Resmi Gazete.

Саудовская Аравия: стоимость нефти в $100 за баррель является “разумной” ценой

Стоимость нефти в $100/баррель является “разумной” ценой, которая не будет сдерживать мировой экономический рост. Такое мнение выразил министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими, сообщает телеканал “Россия 24”. “Цены будут оставаться на текущих уровнях в обозримом будущем, – сказал он во время своего выступления в Гонконге. – Текущие уровни цен не повлияют на экономический рост в…

Литва: подготовительные работы для АЭС “подорожали” вдвое

Подготовительные работы по созданию инфраструктуры для Висагинской АЭС, которые Литва обязалась выполнить самостоятельно, обойдутся в два раза дороже, чем ранее планировалось – их стоимость уже достигает 700 млн. литов. Об этом сообщил премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс, выступая на телеканале LRT. “Расширение участка дороги протяженностью 150 км, переустройство мостов, приведение в порядок некоторых улиц – ранее…

Грузия: американская нефтегазовая компания намерена увеличить инвестиции

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили встретился с исполнительным директором Международной нефтяной и газовой компании “Фронтера Грузия” Стивеном Никандросом. Как сообщили Trend в пресс-службе премьера, стороны обсудили перспективы углубления двустороннего сотрудничества.

Мировой рынок: президент США Обама призвал Иран быстрее договориться по атому

Президент США Барак Обама призвал Иран предпринять немедленные и убедительные шаги для достижения соглашения по поводу ядерной программы страны. Заявление Обамы было сделано за два дня до его визита на Ближний Восток, сообщает BBC.