Франция: концерн Schneider Electric купил производственные площадки в России и Узбекистане, проектный институт “Казсельэнергопроект” в Казахстане

Schneider Electric, французский электротехнический концерн, консолидировал 100% акций ЗАО “ГК “Электрощит-ТМ Самара”, выпускающего электротехническое оборудование 0,4-220 кВ. Первые 50% акций французы приобрели в 2010 году за 10,7 млрд. руб. без учета чистого долга (размер задолженности не сообщается), сообщает “Коммерсант”.

Как заявила Schneider Electric, за 100% акций в совокупности было заплачено 20,4 млрд. руб. с чистым долгом, равным нулю. В конце февраля сделка была одобрена ФАС, сообщили в пресс-службе регулятора. В состав приобретенного Schneider Electric актива входят четыре производственные площадки в России и Узбекистане, НТЦ “Механотроника” в Санкт-Петербурге и проектный институт “Казсельэнергопроект” в Казахстане. По информации французской компании, консолидация 100% группы повысит годовой оборот Schneider Electric по России и СНГ примерно до 1,2 млрд. евро. (Forbes.kz/Энергетика Украины, СНГ, мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ