Турция: реализация проекта TANAP является приоритетом

Реализация проекта Трансанатолийского газопровода (TANAP) является приоритетом для Турции, заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, пишет 17 апреля турецкая газета “Hakimiyet”.

Саудовская Аравия: нефтяное месторождение Манифа будет введено в эксплуатацию раньше срока

15 апреля нефтегазовая компания Saudi Arabian Oil Co (Saudi Aramco) объявила, что начало добычи на крупнейшем месторождении Манифа начнется на три месяца раньше запланированного срока.

Норвегия: Statoil обнаружила новые запасы нефти в Баренцевом море

Рядом с разрабатываемыми месторождениями Хавис и Скругард в Баренцевом море, в норвежской акватории, обнаружены запасы нефти. Залежи четырех новых блоков будут разведываться одновременно с разработкой основных месторождений. Изучением блоков намерена заняться компания Statoil.

Иран: в Тегеране открылась 18 международная выставка “Нефть, газ, нефтехимия”

18-ая международная выставка “Нефть, газ, нефтехимия” с участием более тысячи иранских и иностранных компаний начала 18 апреля работу в столице Ирана. В развернутой в Тегеране экспозиции широко представлено оборудование для добычи углеводородов.

Египет: на шельф допущено девять компаний

Девять международных компаний получили право на разработку средиземноморского шельфа в акватории Египта. Это связано с поиском выхода из сложной экономической ситуации, поскольку в настоящее время Египет практически не экспортирует “голубое топливо”, из-за политической нестабильности в стране.

Грузия проводит международную конференцию по сотрудничеству стран ЕС в области энергетики

В Тбилиси 18 апреля начала работу Международная конференция энергетических агентств и центров стран-партнеров Программы сотрудничества в области энергетики между ЕС, Турцией и странами СНГ (INOGATE). Конференцию проводит проект “Инициатива по энергосбережению в зданиях в странах Восточной Европы и Центральной Азии”, финансируемый Европейским союзом (ESIB).

Алжир намерен за пять лет удвоить нефтепереработку

Алжир планирует удвоить нефтеперерабатывающие мощности за ближайшие пять лет в связи с растущим внутренним спросом и расширением нефтехимического производства, сообщает правительственное агентство страны Algerie Presse Service со ссылкой на заявление министра энергетики Юсефа Юсфи.

Албания: парламент ратифицировал соглашение между ТАР и правительством страны

Албанский парламент ратифицировал соглашение, подписанное ТАР (Трансадриатический трубопровод) с правительством Албании, которая выступает в качестве принимающей страны (Host Government Agreement), говорится в сообщении ТАР, размещенном 18 апреля на его официальном сайте.