Литва: из-за проволочек с принятием принципиального решения строить новую Висагинскую атомную электростанцию или нет страдает имидж страны

Из-за проволочек с принятием принципиального решения строить новую Висагинскую атомную электростанцию или пока воздержаться от реализации проекта страдает имидж Литвы. Как сообщает Бизнес-ТАСС, так охарактеризовала сложившуюся ситуацию президент страны Даля Грибаускайте.

Канада: китайская Longyuan намерена вложить $236,5 млн. в строительство ветроэлектростанции

Крупнейшая китайская компания по освоению энергии ветра China Longyuan Power group 10 июля заявила, что приобретенный ей проект по строительству ветроэлектростанции мощностью в 100 тыс. кВт в канадской провинции Онтарио получил разрешение от электроэнергетического управления Канады и компания готова приступить к осуществлению проекта в августе 2013 г. Об этом сообщает агентство “Синьхуа”.

Туркменистан и Афганистан договорились о купле-продаже газа для газопровода ТАПИ

Туркменистан и Афганистан подписали соглашение о купле-продаже газа, поставки которого будут осуществляться по газопроводу Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ). Соглашение подписали в Ашхабаде 9 июля руководители туркменского госконцерна “Туркменгаз” и Афганской газовой корпорации.

Таджикистан: французская AREVA’s Mining намерена наладить переработку урана

Французская корпорация AREVA’s Mining намерена наладить переработку урана в Таджикистане, сообщил на брифинге 9 июля глава “Таджикглавгеологии” Азим Ибрагим. “Проект меморандума о сотрудничестве между “Таджикглавгеологией” и корпорацией “Арева Майнинг” согласован с профильными государственными ведомствами и находится на рассмотрении правительства”, – сказал он.

Россия: делегация Венгерской АЭС “Пакш” приняла оборудование, изготовленное ОАО «ЦКБМ»

В ОАО “ЦКБМ” (входит в машиностроительный дивизион “Росатома” – “Атомэнергомаш”) завершился пятидневный рабочий визит представителей ЗАО “МВМ Атомная электростанция “Пакш” на производственные площадки насосного оборудования. Как сообщает пресс-служба ЦКБМ, цель приезда венгерской делегации – приемочная инспекция оборудования, которое в ближайшее время будет отгружено на электростанцию: узлы главных циркуляционных насосных агрегатов (ГЦНА) для проведения планово-предупредительного ремонта…

Россия: Минприроды может включить в резервный фонд невостребованные участки на шельфе

Минприроды РФ не исключает внесения в федеральный резервный фонд невостребованных месторождений, расположенных на континентальном шельфе, или тех, освоение которых в настоящее время нецелесообразно по экономическим или экологическим причинам, сообщил глава министерства Сергей Донской.

Россия в I полугодии 2013 года увеличила экспорт сжиженного природного газа (СПГ)

Россия в первом полугодии экспортировала 5 млн. т сжиженного природного газа против 3,6 млн. т за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба сахалинской таможни.

Россия: ОАО “Газпром” ожидает открытия новых запасов газа на Южно-Киринском месторождении

“Газпром” ожидает открытия новых запасов газа на Южно-Киринском месторождении. Об этом заявил начальник департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти Всеволод Черепанов корпоративному журналу “Газпром”.

Россия: ОАО “Газпром” за месяц скорректирует контракт с RWE

“Газпром” в течение месяца внесет изменения в контракт с немецкой RWE по решению арбитража, скорректировавшего формулу цены газа, сообщил замглавы российского газового холдинга Александр Медведев. “В течение месяца мы это сделаем, мы заинтересованы сделать это быстрее, потому что изменения будут вноситься до даты подписания окончательных документов”, – сказал Медведев.

Россия: Zoltav Resources Inc. завершила первую крупную покупку нефтяного месторождения

Компания Zoltav Resources Inc., контролируемая 19-летним Аркадием Абрамовичем (сыном Романа Абрамовича), завершила первое крупное приобретение актива – компании CenGeo Holdings Limited, сообщает “Прайм” со ссылкой на сообщение Zoltav.

Россия: ОАО “Ленэнерго” построило 39 подстанций для электроснабжения Сочинской олимпиады

Дочерняя компания ОАО “Россети” – ОАО “Ленэнерго” построила 39 трансформаторных подстанций для электроснабжения олимпийских объектов в Сочи. Как сообщает пресс-служба ОАО “Россети”, петербургские энергетики вместе с другими электросетевыми компаниями страны помогли в заданные сроки выполнить большой объем строительства в Сочинском энергорайоне.