Литва: из-за проволочек с принятием принципиального решения строить новую Висагинскую атомную электростанцию или нет страдает имидж страны

Из-за проволочек с принятием принципиального решения строить новую Висагинскую атомную электростанцию или пока воздержаться от реализации проекта страдает имидж Литвы. Как сообщает Бизнес-ТАСС, так охарактеризовала сложившуюся ситуацию президент страны Даля Грибаускайте.

Канада: китайская Longyuan намерена вложить $236,5 млн. в строительство ветроэлектростанции

Крупнейшая китайская компания по освоению энергии ветра China Longyuan Power group 10 июля заявила, что приобретенный ей проект по строительству ветроэлектростанции мощностью в 100 тыс. кВт в канадской провинции Онтарио получил разрешение от электроэнергетического управления Канады и компания готова приступить к осуществлению проекта в августе 2013 г. Об этом сообщает агентство “Синьхуа”.

Туркменистан и Афганистан договорились о купле-продаже газа для газопровода ТАПИ

Туркменистан и Афганистан подписали соглашение о купле-продаже газа, поставки которого будут осуществляться по газопроводу Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ). Соглашение подписали в Ашхабаде 9 июля руководители туркменского госконцерна “Туркменгаз” и Афганской газовой корпорации.

Таджикистан: французская AREVA’s Mining намерена наладить переработку урана

Французская корпорация AREVA’s Mining намерена наладить переработку урана в Таджикистане, сообщил на брифинге 9 июля глава “Таджикглавгеологии” Азим Ибрагим. “Проект меморандума о сотрудничестве между “Таджикглавгеологией” и корпорацией “Арева Майнинг” согласован с профильными государственными ведомствами и находится на рассмотрении правительства”, – сказал он.

Россия: делегация Венгерской АЭС “Пакш” приняла оборудование, изготовленное ОАО «ЦКБМ»

В ОАО “ЦКБМ” (входит в машиностроительный дивизион “Росатома” – “Атомэнергомаш”) завершился пятидневный рабочий визит представителей ЗАО “МВМ Атомная электростанция “Пакш” на производственные площадки насосного оборудования. Как сообщает пресс-служба ЦКБМ, цель приезда венгерской делегации – приемочная инспекция оборудования, которое в ближайшее время будет отгружено на электростанцию: узлы главных циркуляционных насосных агрегатов (ГЦНА) для проведения планово-предупредительного ремонта…

Россия: Минприроды может включить в резервный фонд невостребованные участки на шельфе

Минприроды РФ не исключает внесения в федеральный резервный фонд невостребованных месторождений, расположенных на континентальном шельфе, или тех, освоение которых в настоящее время нецелесообразно по экономическим или экологическим причинам, сообщил глава министерства Сергей Донской.

Россия в I полугодии 2013 года увеличила экспорт сжиженного природного газа (СПГ)

Россия в первом полугодии экспортировала 5 млн. т сжиженного природного газа против 3,6 млн. т за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба сахалинской таможни.