Франция: активисты Greenpeace устроили акцию протеста на АЭС

Более 20 активистов движения Greenpeace вторглись на территорию атомной электростанции компании EDF на юге Франции, требуя закрытия объекта, сообщает Reuters.

Активисты движения, одетые в красное, перелезли через ограждение станции Tricastin с наступлением сумерек и растянули на ее стене черно-желтый баннер, призывающий действующего Президента страны Франсуа Олланда закрыть завод, известный как один из пяти самых опасных во Франции.

Представитель станции опровергла информацию о том, что активистам удалось добраться до двух реакторов. Она также заявила, что 17 из 20 человек, оказавшихся на территории завода, были арестованы за незаконное проникновение.

Ранее президент Франции Олланд заявил, что к 2025 г. намерен сократить долю атомной электроэнергии в энергетике страны с 75% до 50%. Он также заявил о намерении к 2017 г. закрыть старейшую в стране атомную станцию в Фессенхайме, расположенную неподалеку от границы с Германией.

Greenpeace заявила, что в рамках плана, озвученного президентом, Олланду необходимо закрыть по меньшей мере 10 реакторов к 2017 г. и 20 – к 2020 г. Активисты настаивают, что в число закрываемых станций должна войти и Tricastin, построенная более 30 лет назад. (РБК/Энергетика Украины, СНГ, мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ