Япония: корпорация IHI намерена производить авиатопливо из морских водорослей

Крупная японская машиностроительная корпорация IHI намерена производить авиационное топливо из морских водорослей, стоимость которого будет в 10 раз ниже нефтяного топлива.

На сегодня уже разработаны базисные технологии, а к 2018 г. предприятие планирует запустить производство биотоплива в Юго-Восточной

Подробнее…

Южная Корея в июне 2013 года увеличила импорт иранской нефти

Согласно сообщениям южнокорейских СМИ, в июне Южная Корея увеличила импорт иранской нефти на 16% по сравнению с предыдущим месяцем. Согласно статистическим данным, в июне Южная Корея импортировала из Ирана в среднем по 138157 баррелей нефти в сутки.

Публикуемые данные свидетельствуют о том, что в

Подробнее…

Франция: активисты Greenpeace устроили акцию протеста на АЭС

Более 20 активистов движения Greenpeace вторглись на территорию атомной электростанции компании EDF на юге Франции, требуя закрытия объекта, сообщает Reuters.

Активисты движения, одетые в красное, перелезли через ограждение станции Tricastin с наступлением сумерек и растянули на ее стене черно-желтый

Подробнее…

Сербия надеется, что строительство “Южного потока” позволит снизить цены на природный газ в стране

Премьер-министр Сербии Ивица Дачич выразил поддержку быстрой реализации проекта трубопровода “Южный поток”, строительство которого в Сербии планируется начать в декабре. Выступая на конференции “Южный поток”: эволюция трубопровода”, организованной изданием Natural Gas Europe, он заявил, что этот трубопровод

Подробнее…

Ливия: австрийская OMV восстановила добычу нефти после почти трехнедельной остановки

Австрийская нефтегазовая компания “О-эм-фау” (OMV) восстановила добычу нефти в Ливии после того, как она была свернута с 25 июня из-за беспорядков в стране. Об этом сообщили 15 июля в пресс-службе компании.

“Добыча была возобновлена 12 июля и сейчас выведена на нормальный уровень в 30 тыс. баррелей

Подробнее…

Китай наращивает производство солнечных батарей

К 2015 г. Китай планирует увеличить совокупную мощность объектов солнечной энергетики до 35 ГВт, тогда как ранее намечалось довести этот показатель до 21 ГВт. Об этом говорится в распространенном заявлении Госсовета КНР.

Данный шаг властей направлен на стимулирование бизнеса отечественных компаний,

Подробнее…

Китай хочет создать банк образцов нефти Красноярского края

Китай намерен увеличивать объемы импорта энергоносителей из Сибири, в том числе из Красноярского края. Об этом сообщил директор Красноярского центра стандартизации и метрологии Василий Моргун.

“Однако Пекин хотел бы контролировать на границе качество поступающих углеводородов. Для этого эксперты из

Подробнее…

Индия: этап физического пуска первого блока АЭС “Куданкулам” успешно завершен

В Индии выведен на минимально контролируемый уровень мощности первый энергоблок АЭС “Куданкулам”. Станция построена по российскому проекту индийскими специалистами под управлением российской госкорпорации “Росатом”.

“В 23:00 по местному времени (13 июля) на первом блоке АЭС “Куданкулам” приборы зарегистрировали

Подробнее…

Европа: суд Вены отклонил иск ОАО “Газпром” к RWE на поставку топлива в Чехию

Торговый суд Вены отклонил иск российского ОАО “Газпром” к немецкой компании RWE относительно обязательства по принципу “бери или плати” на поставку топлива в Чехию. Об этом сообщил “5 канал” в программе “Бизнес-время”.

В прошлом году Международный арбитраж в Вене разрешил дочерней компании немецкого

Подробнее…