Россия: представители ГК «Росатом» посетили НПО «Сатурн»

Представители предприятий Ядерного оружейного комплекса Госкорпорации «Росатом» посетили ОАО «НПО «Сатурн» (гор. Рыбинск, Ярославская область). Цель визита — изучение опыта развертывания «бережливого производства» в ОАО «НПО «Сатурн» и обмен лучшими практиками в области развития производственной системы.

Россия: «Лукойл» оштрафовали за некачественный бензин

Компанию «Лукойл» оштрафовали на 100000 рублей за продажу некачественного бензина в Санкт-Петербурге. Проверка выяснила, что сведения в паспортах на топливо просто списаны с предоставленных поставщиком документов без проведения надлежащих испытаний качества. Поводом для проверки стала жалоба одного из автолюбителей на некачественный бензин АИ-95. Для привлечения владельца одной из крупнейших сетей автозаправочных станций Северной столицы к…

Турция вернулась к идее покупки 15% доли в проекте Трансадриатического газопровода

Турция намерена приобрести долю в проекте Трансадриатического газопровода (TAP). Об этом заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, передает агентство “Тренд”.

Саудовская Аравия в III квартале 2013 года нарастит добычу нефти до рекордных 10,5 млн. барр./сутки

Саудовская Аравия в III квартале нарастит добычу нефти до рекордных 10,5 млн. барр./сутки. Этот показатель на 1 млн. барр./сутки превышает уровень нефтедобычи во II квартале 2013 г. и является рекордным показателем страны по производству нефти за квартал. Об этом свидетельствуют данные аналитического агентства PIRA, оказывающего консультационные услуги по вопросам энергетики. Как отмечается в докладе PIRA,…

Норвегия: начинается 23-й раунд распределения шельфовых месторождений углеводородов

Власти Норвегии объявили о начале 23-го раунда распределения лицензий на шельфовые участки углеводородов. В этот раз речь идет об участках в Северном море и в юго-восточной части Баренцева моря, относящейся к Норвегии.

Ливия: правительство намерено уничтожать танкеры, осуществляющие незаконный экспорт нефти

Правительство Ливии предупреждает, что будет уничтожать танкеры, осуществляющие незаконный экспорт нефти. Об этом заявил пресс-секретарь министра обороны Ливии, передает Reuters.

Китай приостановил действие лицензий на переработку нефти двух национальных нефтегазовых компаний

Китайский орган экологического надзора приостановил действие лицензий на переработку нефти и осуществление других проектов в области нефтехимии двух национальных нефтегазовых компаний. Об этом сообщает агентство Синьхуа.

Китай: повышаются цены на бензин и дизельное топливо

Правительство Китая повышает цены на бензин и дизельное топливо на внутреннем рынке. Согласно опубликованному заявлению Госкомитета по делам развития и реформ КНР, с 31 августа стоимость 1 т бензина повышена на 235 юаней, а дизельного топлива – на 225 юаней.