Польша: завершение строительства СПГ-терминала могут отложить на полгода

Завершение строительства СПГ-терминала в Свиноуйсьце может быть отложено на полгода, но он будет пущен, как и планировалось, до конца 2014 г. Об этом говорится в сообщении оператора терминала Polskie LNG.

Норвегия: добыча углеводородов в августе 2013 года снизилась

Объем добычи на норвежских нефтегазовых месторождениях в августе, по предварительным данным, снизился по сравнению с июлем на 165 тыс. баррелей в день (приблизительно 8%) до 1,82 млн. баррелей в день. Об этом сообщается в докладе Норвежского нефтяного директората (Norwegian Petroleum Directorate, NPD).

Ливия объявила об открытии двух новых месторождений газа

Государственная нефтяная корпорация Ливии объявила об открытии двух месторождений природного газа на юго-западе и западе страны, совокупный объем производства на которых может достигать 14 млн. куб. м в день. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Куба: ОАО “Зарубежнефть” начало экспериментальное бурение на месторождении Бока-де-Харуко

“Зарубежнефть” завершит бурение шести экспериментальных наклонно-направленных скважин глубиной около 2 тыс. м на кубинском месторождении Бока-де-Харуко на Кубе во второй половине 2014 г. Об этом говорится в сообщении компании.

Китай: Shell откладывает проект по строительству нефтяных заводов

Сроки проект по строительству нефтеперерабатывающего и нефтехимического заводов в восточном Китае перенесены. Завод в г Тайчжоу СП China National Petroleum Corp и Qatar Petroleum при китайской государственной поддержке мог бы очищать 20 млн. т/год нефти, а также производить 1,2 млн. т/год этилена.

Иран осваивает нефтегазовое месторождение Южный Парс в Персидском заливе

Иран интенсивно осваивает газовое месторождение Южный Парс. Об этом заявил министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангене. Он подчеркнул, что “вместо заключения новых контрактов на разработку месторождения и добычу газоконденсата, правительством страны принято решение выполнить уже согласованные на сегодня объемы работ”.

Иран с 2015 года будет добывать достаточное количество газа для его экспорта

С 2015 г. Иран будет добывать достаточное количество газа для полного удовлетворения внутренних потребностей страны в голубом топливе и поставок его излишков зарубежным потребителям. Об этом заявил министр нефти Бижан Намдар Зангане. На церемонии представления Хамида Резы Араки в качестве генерального директора Иранской национальной газовой компании вместо Джавада Оуджи министр нефти отметил, что необходимо продолжать…