Россия: Киринское месторождение станет ресурсной базой для будущего завода по сжижению газа

Ввод Киринского газоконденсатного месторождения в эксплуатацию – важный шаг в укреплении всей энергетической базы Дальнего Востока, создание фундамента для развития экономики дальневосточных регионов Российской Федерации. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

Киринское месторождения – одно из крупнейших на Дальнем Востоке. С помощью системы видеосвязи команду на пуск накануне дал Владимир Путин.

“Газ с Киринского месторождения будет ресурсной базой и для строительства будущего завода по сжижению. Это означает, что Россия делает еще один мощный шаг в укреплении своих позиций на мировых энергетических рынках. Приятно отметить также, что здесь вы использовали самые новейшие технологии, в том числе и способ добычи без надводной платформы, что в России происходит впервые”, – сказал он.

По его словам, такая технология является наиболее передовой, в том числе и для минимизации экологических рисков.

Президент также отметил, что береговой комплекс рассчитан не только на прием газа с Киринского месторождения, но и на будущую добычу в рамках проекта “Сахалин-3”. (Агентство нефтегазовой информации/Энергетика Украины, СНГ, мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ