Россия: проект газопровода “Сила Сибири” будет реализован до 2019 года

В соответствии с инвестиционным решением обустройство Чаяндинского газоконденсатного месторождения запланировано в период с 2013 г. по 2018 г., ввод в промышленную эксплуатацию на начало 2018 г. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак, принимавший участие в проходящем в Комсомольске-на-Амуре заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока.

Чтобы газ с Чаяндинского месторождения поступал потребителям Якутии, Амурской области и Еврейской автономной области, а также на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, запланировано строительство газопровода “Сила Сибири”, проходящего из Якутии через Хабаровск во Владивосток.

Производительность газопровода составит порядка 60 млрд. куб. м газа ежегодно, ввод в эксплуатацию первой нитки газопровода запланирован на начало 2018 г., а весь проект должен быть реализован до 2019 г., сообщил глава Минэнерго.

Маршрут трассы газопровода “Сила Сибири” пройдет вдоль трассы действующего магистрального нефтепровода “Восточная Сибирь – Тихий океан”, что позволит оптимизировать затраты на инфраструктуру и энергоснабжение, отмечают в «Газпроме». Трасса преодолеет, в том числе, заболоченные, горные и сейсмоактивные участки. (ИТАР-ТАСС/Энергетика Украины, СНГ, мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ