Казахстан: добыча урана в III квартале 2013 года выросла

В третьем квартале объем добычи урана в Казахстане составил 5,762 тыс. т, что на 6% выше показателя аналогичного периода 2012 г., сообщила пресс-служба национальной атомной компании “Казатомпром”.

При этом АО “НАК “Казатомпром” с учетом долей участия в дочерних и зависимых предприятиях за отчетный период добыло 3,207 тыс. т урана, что на 5% выше показателя третьего квартала 2012 г.

АО “НАК “Казатомпром” национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных электрических станций, специального оборудования, технологий и материалов двойного назначения. Основными направлениями деятельности компании являются: геологоразведка, добыча урана; производство продукции ядерного топливного цикла; производство конструкционных материалов; энергетика; наука; социальное обеспечение и подготовка кадров.

“Казатомпром” является активным участником программы развития возобновляемой энергетики в Казахстане. На сегодняшний день в компании работает свыше 25 тыс. человек.

“Казатомпром” входит в число ведущих уранодобывающих компаний мира. (Минерал/Энергетика Украины, СНГ, мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ