Польша отказалась завершить строительство трубопровода “Одесса-Броды-Гданьск”

Польская государственная компания PERN Przyjazn отказалась выделить средства, необходимые для завершения строительства украинского трубопровода “Одесса – Броды – Гданьск” на участке “Броды – Адамова застава”. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на международное трубопроводное предприятие “Сарматия” (Польша).

Китай: чистая прибыль PetroChina в III квартале 2013 года увеличилась

Объем прибыли крупной китайской нефтегазовой компании PetroChina Co увеличилась в III квартале на 19%, так как реформа ценообразования в области топливной энергетики в сфере розничных продаж снизила убытки от нефтепереработки. Об этом сообщает телеканал “Россия 24”.

Иран: для полного освоения газового месторождения Южный Парс потребуется $25 млрд.

На разработку всех оставшихся фаз освоения месторождения Южный Парс потребуется около двух лет и примерно $25 млрд. инвестиций. Об этом заявил генеральный директор Иранской национальной нефтяной компании Рокнэддин Джавади.

Мировой рынок: British Petroleum до конца 2015 года дополнительно продаст активы на $10 млрд.

Одна из крупнейших мировых нефтедобывающих компаний – британская British Petroleum (BP) – планирует до конца 2015 г. дополнительно продать активы на сумму около $10 млрд., сообщается в пресс-релизе компании.

Россия: Министерство энергетики получит дополнительные полномочия в области энергетики и газа

Правительство РФ приняло решение о наделении Министерства энергетики дополнительными полномочиями в сфере электроэнергетики и газа. Соответствующее решение размещено на сайте кабмина.

Россия: ОАО «ЛУКойл» планирует довести долю международных проектов в добыче углеводородов к 2021 году до 20%

НК «ЛУКойл» планирует довести долю международных проектов в добыче углеводородов к 2021 г. до 20% с 10,2% в 2012 г. Об этом на конференции Energy Intelligence в Москве сообщил старший вице-президент “ЛУКойл Оверсиз” Гати Саади Аль-Джебури.

Россия: совет директоров ОАО «Газпром» одобрил увеличение инвестпрограммы на 2013 год

Совет директоров ОАО “Газпром” утвердил инвестиционную программу, бюджет, программу оптимизации затрат компании на 2013 г. в новой редакции. Об этом сообщили в управлении информации ОАО “Газпром”.

Россия: на шельфе Сахалина смогут добывать более 4 млрд. куб. м газа в год

Уровень добычи газа на шельфе Сахалина может вырасти более чем на 4 млрд. куб. м в год. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока в Комсомольске-на-Амуре.