Испания серьезно относится к сланцу

В первые годы после жилищного коллапса Испании, экономика страны рухнула. Вливания миллиардов долларов в залог позднего и текущего уровня безработицы в 26%, не на много улучшило ситуацию.

Но страна, которая импортирует 99% своих потребностей в нефти и газе, как полагают богата сланцевым газом, и парламент

Подробнее…

Египет займется поисками шельфового и сланцевого газа

Государственная Egyptian Natural Gas Holding Company (EGAS) планирует провести международный тендер на разведку глубоководных запасов газа в 2014 г. Об этом заявил вице-президент компании Махфуз эль-Бони.

Он добавил, что EGAS также изучает возможность разведки сланцевого газа в Западной пустыне совместно

Подробнее…

Венесуэла: Газпромбанк и PDVSA подписали соглашение о финансировании предприятия Petrozamora

Венесуэльская нефтяная государственная компания PDVSA и российский Газпромбанк подписали в Венесуэле соглашение о финансировании совместного предприятия Petrozamora, сообщает СМИ.

Данное соглашение направлено на увеличение объемов добычи нефти совместным предприятием, расположенным в штате Сулия.

Ранее

Подробнее…

Аргентина пригрозила штрафами нефтяным компаниям, которые добывают углеводороды в районе Фолклендов

Аргентина пригрозила нефтяным компаниям, ведущим геологоразведку и добычу углеводородов в районе Фолклендов, штрафами, конфискацией имущества и сроками заключения для их руководителей, сообщает ВВС.

Посольство Аргентины в Лондоне направило британскому правительству официальное уведомление о том, что

Подробнее…

Европа: ЕС пытается защитить Восточную Европу от ОАО “Газпром”

Энергетическая политика ЕС во многом нацелена на ослабление зависимости от поставок газа из России, однако влияние “Газпрома” в странах Восточной Европы пока сохраняется.

Когда борьба ЕС и России за Украину вошла в финальную фазу, вопрос об обеспечении бывшей советской республики энергоресурсами оказался

Подробнее…

Мировой рынок: производство нефти членами ОПЕК достигло в ноябре 2013 года низшего значения за последние 2,5 года

Производство нефти членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сократилось в ноябре до показателя ниже 30 млн. барр. в день в результате стачек и протестов в Ливии и дальнейшего сокращения производства нефти Саудовской Аравией, передает Reuters.

Производство нефти странами ОПЕК составило 29,64

Подробнее…

Мировой рынок: ОАО «Газпром» уступило ОАО «НОВАТЭК» потенциальные проекты на шельфе Средиземного моря

«Газпром» уступил потенциальные проекты на шельфе Средиземного моря крупнейшему частному российскому производителю газа – компании НОВАТЭК. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил глава МИД Израиля Авигдор Либерман.

Энергетику и, в частности, освоение крупных газовых месторождений, недавно открытых

Подробнее…

Мировой рынок: иракский Курдистан и Турция подписали документы по нефтегазовой сфере

Иракский Курдистан и Турция подписали контракты по нефтегазовой сфере. Документы предусматривают поставки нефти через территорию Турции.

Соглашения были подписаны 27 ноября в Анкаре во время встречи главы автономного правительства Иракского Курдистана Нечирвана Барзани с премьер-министром Турции Тайипом

Подробнее…

Туркменистан заключил крупные контракты в сфере нефтепереработки

В сфере нефтепереработки Туркменистана иностранными компаниями реализуется ряд крупных проектов. Об этом говорится в сообщении министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана. “Имеется перечень объектов, по которым на сегодня подписаны контракты с различными иностранными

Подробнее…

Россия: ОАО “Газпром” отменило 260 тендеров

“Газпром” отменил больше двух с половиной сотен тендеров на ремонт газопроводов и компрессорных станций на общую сумму 112,7 млрд. руб. Официальная причина отмены – поручение правительства снизить на 10% закупочные цены без потери в объемах. Российские Ведомости выяснили, что подряды компания поделит

Подробнее…