Испания серьезно относится к сланцу

В первые годы после жилищного коллапса Испании, экономика страны рухнула. Вливания миллиардов долларов в залог позднего и текущего уровня безработицы в 26%, не на много улучшило ситуацию.

Но страна, которая импортирует 99% своих потребностей в нефти и газе, как полагают богата сланцевым газом, и парламент теперь официально принял закон, который может сделать Испанию новым местом гидроразрыва пласта . Согласно Reuters , правительство “заявило, что будет оценивать ГРП”. Ранее в этом месяце члены ЕС внесли поправки в закон 1998 г. о разведке нефти, включая ГРП.

Несмотря на то, что Испания является пятым по величине потребителем энергии в Европе , производство в стране жидкого топлива и природного газа практически равно нулю, сообщает US Energy Information Administration.

Но дорога к сланцу всегда с препятствиями. Только в прошлом месяце Европейский парламент одобрил закон, который вынуждает компании, планирующих использование гидроразрыва пласта, проведение углубленного экологического аудита. Во Франции и Болгарии данный метод запрещен.

В апреле правительством региона Кантабрия был принят закон , запрещающий интенсивную технику для бурения вод. Но национальная правовая поправка, принятая в октябре, препятствует тому, чтобы региональные правительства запретили ГРП, сообщил источник издательству Bloomberg.

Серия землетрясений вдоль побережья Валенсии в сентябре также подняло оппозицию гидроразрыва пласта . Согласно Reuters, ученые обнаружили вероятные связи между подземными толчками и газовым проектом , принадлежащего Spain’s ACS и Canada’s Dundee Energy. Прокурор начал уголовное расследование по данному факту. (Минерал по материалам MINING.com/Энергетика Украины, СНГ, мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ