Испания: атомная энергетика лидирует в энергобалансе шестой год подряд

Атомные электростанции уже шестой год подряд лидируют в производстве электроэнергии в Испании, сообщает корпорация Red Electrica.

Производство электроэнергии на АЭС покрыло 21,4% потребности Испании в 2016 г. Эти цифры доказывают преимущество атомной энергии перед другими типами генерации, отмечают в компании.

Восемь атомных реакторов в стране установленной мощностью 7,865 МВт (7,4% от общей мощности энергообъектов в стране) в 2016 г. выработали 56,095 ГВт/ч.

Рост производства электроэнергии на атомных станциях по сравнению с 2015 г. составил 2,4%, сообщает издание El Correo. Согласно данным Форума ядерной промышленности, электроэнергия, которую производят атомные реакторы, подается “постоянно и стабильно”. Как отметил президент Форума ядерной промышленности Испании Антонио Корнадо, атомная энергия отвечает требованиям европейской энергетической политики: безопасность, конкурентоспособность и устойчивость, поэтому целесообразно, чтобы этот вид генерации продолжал составлять часть энергетической корзины в будущем.

Вслед за атомной энергетикой следуют ветропарки, которые в 2016 г. увеличили производство энергии в целом на 19%. Хорошие результаты в прошлом году также демонстрировала гидроэнергетика, производство которой покрывало более 14% потребностей страны, практически в равных долях с угольной энергетикой.

Начало 2017 г. демонстрирует совсем иную картину, с большим объемом производства электроэнергии на электростанциях смешанного цикла, работающих на газе, что существенно повысило оптовые цены, что в итоге отразилось на потребителях. В результате стоимость производства энергии возросла на 33% до 61,4 евро за МВт/ч. (Центр энергетической экспертизы/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий