США: BHP Billiton будет тратить $4 млрд. в год на развитие добычи сланцевой нефти

Крупнейшая горнодобывающая компания в мире BHP Billiton намерена вкладывать $4 млрд. в год в свой нефтегазовый бизнес в США, чтобы повысить к 2017 финансовому году добычу сланцевой нефти в стране до 200 тыс. барр. в день, сообщила компания.

Сербия: NIS пробурил первую горизонтальную скважину

На расположенном в Сербии нефтяном месторождении Кикинда-Варос, разработку которого ведет NIS, успешно завершено бурение первой в стране горизонтальной скважины. Полученные результаты позволили подтвердить созданную ранее специалистами NIS геологическую модель месторождения.

Ливия: нефтеотгрузочные терминалы могут возобновить работу 15 декабря 2013 года

Представители “революционных бригад” Ливии, захвативших большинство нефтеотгрузочных терминалов в стране, пообещали возобновить их работу 15 декабря. Это решение было принято по итогам встречи влиятельных вождей ливийских племен.

Канада претендует на Северный полюс и Арктику

Канада подала в ООН заявление о расширении границ арктического шельфа и пообещала выдвинуть претензии на Северный полюс. Об этом сообщает информационное агентство Regnum со ссылкой на главу МИДа страны Джона Бэрда.

Иран продолжит сотрудничество с международными нефтяными компаниями на новом уровне

Иран с учетом самых широких возможностей его нефтяных компаний должен продолжать сотрудничество с международными нефтяными компаниями на новом, более высоком уровне. Об этом заявил старший советник президента Ирана Акбар Торкан и указал на произошедшие в последние месяцы изменения во внешней политике Ирана.

Венгрия: ОАО “Газпром” подписало контракт на проектирование участка “Южного потока”

В рамках визита главы “Газпрома” Алексея Миллера в Будапешт подписан контракт на проектирование венгерского участка “Южного потока”. Об этом сообщает 12 декабря управление информации российского газового концерна.

Европа: ОАО “Газпром” нашло союзников – его партнеры по South Stream готовы отстаивать проект

Болгария, Словения и Венгрия, через которые пройдет основная часть газопровода South Stream, намерены единым фронтом выступить в защиту проекта на встрече министров энергетики ЕС 12 декабря в Брюсселе. По данным “Ъ”, давление Европы на проект, резко усилившееся в последнее время, может ослабнуть после того, как председательствующая в ЕС Литва уступит место Греции, которая активно сотрудничает…