Южная Корея начинает тестировать газовый терминал для Литвы

В Южной Корее на судостроительном заводе Hyundai Heavy Industries Co Ltd работы по строительству корабля для сжиженного природного газа (СПГ), предназначенного для Литвы, уже подходят к концу. Начинаются процедуры испытаний.

Китай увеличивает импорт нефти из Ирана

Китайское правительство решило увеличить импорт нефти из Ирана в 2014 г. Об этом передает “Азиатский репортер” со ссылкой на Reuters. Агентство отмечает, что Китай, несмотря на угрозу подвергнуться санкциям со стороны США, намерен расширить импорт иранской нефти.

Египет объявил международный аукцион на 22 концессии на разведку нефтегазовых месторождений

Египетская нефтегазовая госкорпорация EGPS объявила международный аукцион на концессии на разработку месторождений нефти и газа. На аукцион выставляются 22 концессии, относящиеся к месторождениям в районе Суэцкого канала, в Ливийской пустыне на западе страны, на средиземноморском берегу и в районе Дельты Нила.

ПРОГНОЗ: в 2014 цены на нефть марки Brent снизятся в среднем до $105

В 2014 г. цены на нефть марки Brent снизятся, считают эксперты консалтингового агентства Motley Fool. По их данным, большинство аналитиков сходятся на том, что средняя цена нефти Brent в наступившем году составит около $105/баррель. При этом государственное Агентство энергетической информации США прогнозирует, что средняя цена барреля нефти в 2014 г. составит $104.

Мировой рынок: курдская автономия Ирака начала поставку нефти в Турцию

Курдская автономия Ирака начала поставку нефти в Турцию, но она не будет доставлена на европейский рынок без согласия Багдада. Об этом заявил 3 января министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, пишет газета Todayszaman.

Узбекистан: Tethys выйдет из нефтегазовых проектов из-за ухудшения политического и бизнес-климата

Tethys Petroleum Ltd, зарегистрированная в Гернси (Нормандские о-ва), приняла решение выйти из нефтегазовых проектов в Узбекистане из-за ухудшения политического и бизнес-климата в стране. Об этом передает Прайм со ссылкой на компанию.

Туркменистан: французская компания Dresser-Rand S.A. поставит оборудование для нефтегазового комплекса

Компания Dresser-Rand S.A. (Франция) поставит оборудование для нефтегазового комплекса Туркменистана. Соответствующее постановление в целях решения задач, поставленных перед газовой отраслью страны, и обеспечения строительства газопровода “Восток-Запад” принял президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.