Украина: Regal Petroleum Plc в IV квартале 2013 года сократила среднесуточный уровень добычи углеводородов

Британская нефтегазовая компания с активами в Украине Regal Petroleum plc в четвертом квартале 2013 г. сократила среднесуточный уровень добычи углеводородов в Украине на 14,2% по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. – до 1258 баррелей нефтяного эквивалента.

Как сообщила компания на Лондонской фондовой бирже, средний суточный дебит газа за указанный период составил 162,25 тыс. куб. м, газоконденсата – 39 куб. м.

Информация об уровне добычи углеводородов компанией в третьем квартале минувшего года отсутствует.

В первом полугодии 2013 г. она добывала в сутки в среднем 199,98 тыс. куб. м газа и 44 куб. м конденсата (соответствует 1,525 баррелей нефтяного эквивалента), что незначительно уступало показателям за весь 2012 г.: 201 тыс. куб. м газа и 45 куб. м конденсата (1,539 тыс. баррелей нефтяного эквивалента).

Regal отмечает, что в сентябре-декабре 2013 г. скважина SV-59 Свиридовского газоконденсатного месторождения была доведена до целевой глубины в 5,470 тыс. м. В настоящее время проходит ее тестирование, о результатах которого будет объявлено позднее.

Программа стимуляции скважины MEX-105 на Мехедивско-Голотовщинском газоконденсатном месторождении оказалась безуспешной. В настоящее время разрабатывается программа гидравлического разрыва пласта (ГРП) для реализации в течение 2014 г.

Согласно сообщению, такая программа ГРП была осуществлена на скважине SV-53 Свиридовского газоконденсатного месторождения, В настоящее время проводится мониторинг, однако до сих пор наблюдались только некоммерческие потоки газа.

В документе также говорится, что выполненные ремонтные работы на скважине GOL-1 Голотвинского месторождения были лишь частично успешными, пока рано говорить о детальных планах по возврату ее к добыче.

Regal также сообщает, что завершила модернизацию мощностей по переработке газа и завода LPG.

Как сообщалось, добычу углеводородов на Мехедивско-Голотовщинском и Свиридовском газоконденсатных месторождениях Regal возобновила в начале августа 2011 г., после того как Окружной административный суд Киева отменил запрет Минприроды на разработку месторождений Regal, тем самым поставив точку в разбирательстве, длившемся с марта 2010 г. За период разбирательства акции Regal существенно упали в цене, а контрольный пакет был выкуплен Energees Management Вадима Новинского.

Чистая прибыль Regal в первом полугодии 2013 г. составила $2,05 млн., что в 3,3 раза хуже показателя за аналогичный период 2012 г. Ее выручка сократилась на 10,8% до $19,65 млн. (Энергетика Украины/Энергетика Украины, СНГ, мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ