Норвегия: Statoil с 1 мая 2014 года объединит свои нефтяные и газовые подразделения

Компания Statoil с 1 мая планирует объединить подразделения, занятые в продажах нефти и газа. Такое решение связано с унификацией деятельности подразделений и растущей конкуренцией на рынках, проинформировал исполнительный вице-президент компании Эльдар Сэтре.

Кувейт снизил поставки нефти в Японию в 2013 году

В 2013 г. Кувейт поставил в Японию, которая является третьим в мире потребителем нефти, 12,183 млн. т нефти (253 тыс. баррелей в сутки), что на 5,7% ниже по сравнению с предыдущим годом. Общий объем импорта нефти Японией снизился в 2013 г. на 1,1% до 3,87 млн. баррелей в сутки, сообщает агентство KUNA.

Китай: Goldleaf собирается купить нефтегазового оператора из США

Китайская компания Goldleaf Jewelry Co., занимающаяся розничной продажей ювелирных изделий, планирует приобрести американского нефтегазового оператора ERG Resources LLC не менее чем за $665 млн.

Аргентина:малайзийская Petronas стала новым партнером YPF в разработке сланцевых запасов Vaca Muerta

Аргентинская YPF и малайзийская государственная нефтегазовая компания Petroliam Nasional Bhd. (Petronas) подписали меморандум о взаимопонимании по совместной разработке запасов сланцевой нефти на крупном месторождении Vaca Muerta в Аргентине. Это гигантское месторождение нетрадиционных углеводородов было обнаружено в ноябре 2011 г. в провинции Неукен.

Европа: проект нефтепровода Бургас – Александруполис может быть реанимирован

Российско-болгарская межправительственная комиссия 7-8 апреля рассмотрит вопрос реализации проекта строительства нефтепровода Бургас – Александруполис. Об этом ИТАР-ТАСС заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

Мировой рынок: переговоры на Кипре – у Израиля свой газовый интерес

Израиль и крупные западные корпорации внимательно следят за ходом возобновившихся мирных переговоров между греками и турками на Кипре, пишет MIGnews. Переговоры между двумя частями Кипра возобновились на прошлой неделе – после двухлетнего перерыва. Через помирившийся единый Кипр Израиль мог бы экспортировать газ в Европу.

Россия: чистый убыток ОАО «Интер РАО ЕЭС» вырос за 2013 год в 4 раза

Чистый убыток компании “Интер РАО ЕЭС” в 2013 г. составил 53,7 млрд. руб., сообщила пресс-служба компании. В 2012 г. размер убытка составлял 14,4 млрд. руб., таким образом, за год показатель увеличился в четыре раза.

Россия: запасы урана на Кореткондинском месторождении в Бурятии оценили в 4,7 тыс. т

Компания “Хиагда”, добывающая уран в Баунтовском районе Бурятии и входящая в холдинг “Атомредметзолото” (АРМЗ), завершила геологоразведочные работы на Кореткондинском месторождении. Его балансовые запасы урана оценены в 4,7 тыс. т, сообщил 18 февраля советник гендиректора предприятия Юрий Мурашко.