Украина: энергохолдинг «ДТЭК» увольняет персонал “Западэнерго”, управленческие функции передает донецкой и Запорожской областям

ДТЭК Рината Ахметова увольняет персонал “Западэнерго”, а управленческие функции передает восточным областям – Донецкой и Запорожской. Об этом Погляду сообщил в письме трудовой коллектив “Западэнерго”.

В состав “ДТЭК Западэнерго” входят аппарат управления, три тепловые электростанции – Бурштынская, Ладыжинская и Добротворская и два ремонтных предприятия – “Галремэнерго” и “Львовэнергоспецремонт”.

Сотрудники компании рассказывают, что сейчас аппарат управления в количестве 150 человек сокращен, а управленческие функции непосредственно отдали Донецку.

Кроме этого, аппарат управления сервисных предприятий намерены перенести в Запорожье. Во Львове же останется таким образом только один цех.

При этом, бывший работник аппарата управления, проработавший в структуре 11 лет, отмечает, что Западный регион в результате такой реструктуризации и приватизации “Западэнерго” теряет отрасль тепловой энергетики.

“Еще в 1995 г. во Львовской области было достаточно профессиональных людей, чтобы Западный регион имел отрасль тепловой энергетики. С момента приватизации не выгружается уголь с Львовско-Волынского бассейна. Поэтому угольная промышленность также стала банкротом. Как следствие, нет рынка сбыта, и тепловая энергетика исчезает, потому что все управление переходит в восточные регионы”, – рассказывает бывший работник.

Трудовой коллектив сообщает о 30% уволенных за все время приватизации “Западэнерго”.

Однако, в ответе на информационный запрос “Погляду” ДТЭК называет другие цифры: в 2012 г. в ПАО “ДТЭК Западэнерго” был уволен 51 человек, что составляло 0,6% от общей численности работников, в 2013 г. – 27 человек, что составляло 0,4% от общей численности персонала.

Между представителями трудового коллектива и руководством ДТЭК 26 февраля 2014 г. во Львове был подписан Меморандум о гарантиях социальной защиты работников ПАО “ДТЭК Западэнерго”.

“Работникам, которым не было места в новообразованных структурах с местом регистрации в Запорожье предлагалось от двух до шести среднемесячных окладов и увольнение по соглашению сторон. Мы не можем понять, почему идет высвобождение высококвалифицированных работников рабочих профессий 5-6 разрядов”, – говорится в сообщении коллектива. (Укррудпром/Энергетика Украины и стран мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий