Чад: компания Caracal Energy впервые экспортирует нефть

Партнер Glencore Xstrata в Чаде, компания Caracal Energy объявила, что в конце марта осуществит свою первую экспортную поставку нефти из этой страны, где выросла добыча на новом месторождении Badila. Об этом сообщает Reuters.

Турция в январе 2014 года на треть нарастила импорт энергетического угля

Импорт энергетического угля в Турцию в январе увеличился на 36,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) до 2,080 млн. т. Об этом говорится в данных Турецкого института статистики (TUIK). Статистика указывает на то, что Колумбия стала крупнейшим экспортером угля в Турцию, отодвинув Россию на второе место.

США в ближайшее время не смогут экспортировать газ в Европу

США в краткосрочной перспективе не смогут помочь ЕС диверсифицировать источники поставки газа. Об этом сообщает Финмаркет со ссылкой на слова представителя госдепартамента Дженнифера Псаки.

Иракский Курдистан предложил Багдаду экспорт 100 тыс. баррелей в день через госнефтепровод

Правительство автономного Иракского Курдистана предложило центральным властям в Багдаде экспортировать по 100 тыс. баррелей в день через государственный нефтепровод. Как сообщил телеканал Sky News Arabia, руководство автономии решило пойти на такой шаг, чтобы разрешить проблему экспорта энергосырья.

Ирак готов оказать содействие ОАО “ЛУКойл” в реализации проектов на территории страны

Иракское правительство готово оказать содействие российской компании “ЛУКойл” в реализации масштабных проектов на территории страны. С таким заявлением выступил иракский вице-премьер по вопросам энергетики Хусейн аш-Шахристани на встрече с делегацией “ЛУКойл” во главе с президентом компании Вагитом Алекперовым.

Аргентина: Petrobras намерен продать свои активы в аргентине, включая НПЗ

Бразильский нефтегазовый гигант Petrobras нанял Bank of Nova Scotia для продажи своих активов в Аргентине, включая нефтеперерабатывающий завод в городе Баия-Бланка мощностью в 31 тыс. барр. в сутки. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Европа: ЕС заинтересован в поставках газа по газопроводу OPAL

Европейская сторона заинтересована в поставках газа по газопроводу OPAL. Об этом сообщает Прайм со ссылкой на депутата бундестага – члена комитета по экономике и энергетике Андреаса Ленца, выразившего надежду на разрешение этой ситуации.

Европа: российский газ все еще остается мощным оружием, но теряет свое значение

В январе 2009 г. Восточная Европа вернулась в ХIХ век. В течение двух холодных недель людям пришлось искать древесину, чтобы обогреть свои дома. Решение России прекратить поставки газа в рамках конфликта с Украиной застало ЕС врасплох. Инженеры на химических заводах, оставшихся без запасов топлива, с трудом предотвратили взрывы. Работникам зоопарка в Софии пришлось искать электрические…