Италия: энергетический концерн Eni предупредил инвесторов о возможных ограничениях на закупку российского газа

Итальянский энергетический концерн Eni предупредил инвесторов о возможных ограничениях на закупку российского газа. Об этом сообщает РБК.

Европа: Европейский союз рассматривает возможность замораживания строительства газопровода “Южный поток”

Европейский союз всерьез рассматривает возможность замораживания строительства газопровода “Южный поток”. Об этом стало известно благодаря утечке информации со встречи председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу с болгарскими политиками. Баррозу порекомендовал Болгарии “быть очень осторожной” и не противодействовать новой стратегии отношений ЕС и России. Официальных подтверждений остановки строительства пока нет, но заявление главы ЕК дают основание полагать,…

ПРОГНОЗ спроса на нефть в мире понижен Международным энергетическим агентством (МЭА) из-за политической ситуации вокруг Украины

Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует, что в 2014 г. мировой спрос на нефть вырастет менее значительно, чем ожидалось, – на 1,3 млн. барр./сутки, что уступает предыдущему прогнозу организации. Об этом говорится в ежемесячном докладе агентства.

Мировой рынок: генсек НАТО призвал Европу снизить энергетическую зависимость от России

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Рассмусен призвал Европу снизить энергетическую зависимость от Российской Федерации. Об этом Рассмусен заявил в интервью WallStreetJournal.

Туркменистан: президент произвел кадровые перестановки в нефтегазовом комплексе страны

Президент Гурбангулы Бердымухамедов произвел кадровые перестановки в нефтегазовом комплексе Туркменистана. Об этом, со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Россия сомневается в успешном обсуждении газового долга Украины на четырехсторонних переговорах

Москва сомневается в результативности обсуждения вопроса о газовом сотрудничестве с Киевом на переговорах в формате Россия – США – ЕС и Украина 17 апреля, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. “Газовый вопрос обсуждать с США можно, но бесперспективно, ибо нет темы обсуждения. Обсуждать с ЕС можно, но опять же это обсуждение будет неполноценным без участия…

Молдова: власти хотят объявить АО “Термоком” банкротом

Власти хотят сначала объявить “Термоком” банкротом и лишь затем проверить, есть ли у него средства на выплату долгов. Такую схему, как пишет “Пульс дня”, по захвату предприятия раскрыл муниципальный советник Виктор Гурэу.

Молдова: власти получили предупреждение президента России о проблематике поставок газа через Украину

Власти Республики Молдова получили послание президента России о проблематике поставок газа в Украину. Владимир Путин направил письмо в 18 стран Европы, где изложил свою обеспокоенность ситуацией в экономике Украины и последствий для поставок и транзита топлива.