Испания заинтересована в участии в проекте Южного газового коридора

Испания заинтересована в участии в проекте Южного газового коридора. Об этом сказал министр иностранных дел и сотрудничества Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо в преддверии азербайджано-испанского бизнес-форума.

“В Азербайджане работают порядка 30 испанских компаний. Что касается товарооборота и инвестиций, то это довольно скромные цифры, что говорит о том, что нам есть над чем работать, в частности, в энергетической сфере и проекте Южного газового коридора”, – отметил министр.

По его словам, этим перспективы сотрудничества между Азербайджаном и Испанией не ограничиваются.

“Южный газовый коридор” – проект, который позволит Европе диверсифицировать свои источники поставок углеводородов и повысить энергобезопасность, а Азербайджану – приобрести новый рынок в лице Европы.

17 декабря 2013 г. было принято окончательное инвестиционное решение по второй стадии разработки азербайджанского морского газоконденсатного месторождения Шах Дениз, газ с которого в объеме 10 млрд. куб. м поступит на европейский рынок.

Газ в рамках второй стадии разработки месторождения будет экспортироваться в Турцию и на европейские рынки путем расширения Южнокавказского газопровода и строительства Трансанатолийского (TANAP) и Трансадриатического (TAP) газопроводов.

Контракт на разработку морского месторождения Шах Дениз с доказанными запасами в 1,2 трлн. куб. м газа был подписан четвертого июня 1996 г. (Trend/Энергетика Украины и стран мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий