Китай является крупнейшим в мире производителем и потребителем угля

Китай на сегодняшний день является крупнейшим в мире производителем и потребителем угля, на него приходится 46% глобального производства угля и 49% мирового потребления – то есть, почти столько же, сколько добывают и потребляют остальные страны мира вместе взятые. США, вторая крупнейшая угольная держава в мире, имеют 12% долю мирового производства и 11% долю от глобального…

Вьетнам настаивает на том, чтобы Китай прекратил поиски углеводородов на шельфе

Вьетнам настаивает на том, чтобы Китай прекратил работы по поиску углеводородного сырья на участке шельфа Южно-Китайского моря (ЮКМ), находящегося в пределах территориальных вод Социалистической республики Вьетнам (СРВ). Об этом заявил вице-премьер, министр иностранных дел СРВ Фам Бинь Минь в телефонном разговоре с главой МИД КНР Ван И.

Афганистан: на ГЭС “Наглу” после ремонта введен в работу гидроагрегат №4

“Технопромэкспорт”, входящий в госкорпорацию Ростех, завершил капитальный ремонт четвертого гидроагрегата ГЭС “Наглу”, после чего агрегат был включен в энергосистему Афганистана. Как сообщает пресс-служба “Технопромэкспорта”, работы осуществлялись в рамках контракта, заключенного с DABS (компанией по выработке и распределению электроэнергии Афганистана) осенью 2013 г.

Европа: Евросоюз не будет вводить санкций против энергетических компаний России

ЕС не станет применять санкции против компаний энергетического сектора России, заявил 16 мая еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер по завершении встречи министров энергетики стран ЕС в Афинах.

ПРОГНОЗ: ЕС продержится полгода без транзита газа из России через Украину

Аналитики Moody’s считают крайне маловероятным вариант развития событий, который приведет к перебоям в поставках газа из России в Европу через Украину. Об этом говорится в докладе международного рейтингового агентства Moody’s Investors Service, передает Интерфакс-Украина.

Европа: заключены все контракты для начала строительства морского участка “Южного потока”

Проект морского участка газопровода “Южный поток” реализуется строго по графику. К такому выводу пришел наблюдательный совет компании South Stream Transport B.V., заседание которого состоялось 16 мая в Амстердаме. На сегодняшний день компанией South Stream Transport B.V. заключены все контракты, необходимые для начала строительства морского участка газопровода осенью 2014 г.

Европа: страны ЕС готовят совместный ответ на письмо президента РФ по ситуации вокруг украинского долга за газ

ЕС готовит консолидированный ответ на письмо президента РФ по ситуации вокруг украинского долга за газ, сообщает НТВ.”Мы готовим ответ на это письмо, будет совместный ответ Европейского союза. И мы ведем координационную работу, как и в предыдущий раз, с государствами-членами”, заявил официальный представитель Еврокомиссии Пиа Хансен.

ПРОГНОЗ: объем добычи газа в РФ в 2014 году не изменится, добыча нефти вырастет на 0,36%

Объем добычи газа в РФ в 2014 г. составит 668 млрд. куб. м, нефти – 524,8 млн. т. Об этом говорится в материалах Минэкономразвития РФ, подготовленных к заседанию правительства, состоявшемуся 15 мая.

Россия: после двухлетних переговоров “Газпром энергохолдинг” (ГЭХ) продает UC Rusal Ондскую ГЭС в Карелии

После двухлетних переговоров “Газпром энергохолдинг” продает UC Rusal Ондскую ГЭС в Карелии, сообщил генеральный директор холдинга Денис Федоров. По его словам, в течение двух недель завершится переоценка стоимости электростанции и после этого вопрос о продаже станции будет вынесен на рассмотрение совета директоров ТГК-1 (станция работает в составе этой компании). Цена была одной из главных причин…